/Правовая грамотность/

Порядок предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности

Порядок предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности1 марта 2015 года вступил в силу Закон Краснодарского края от 26 декабря 2014 года № 3085-КЗ «О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности».

 

Статьей 3 вышеуказанного закона определен порядок постановки заявителей на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление им земельных участков в аренду.

1. Для приобретения земельного участка в аренду заявитель подает заявление о постановке на учет в качестве лица, имеющего право на предоставление ему земельного участка, с приложением документов, в соответствующий орган местного самоуправления по месту жительства.


2. В заявлении о постановке на учет указывается помимо сведений о заявителе цель использования земельного участка.


3. Для постановки на учет в качестве лица, имеющего право на предоставление ему земельного участка, с приложением следующих копии документов:

- паспорт заявителя;

- судебное решение о месте жительства в случае отсутствия сведений о регистрации заявителя на территории муниципального образования, в границах которого испрашивается земельный участок, или в случае наличия спора о месте регистрации;

- документы, подтверждающие наличие у заявителя трех и более детей на момент подачи заявления;

- свидетельство о браке в случае несовпадения фамилии заявителя и ребенка (детей);

- справка с места прохождения военной службы по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации (в случае прохождения детьми военной службы по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации);

- справка с места обучения (в случае обучения детей в общеобразовательных организациях и государственных образовательных организациях по очной форме обучения);

- уведомление согласно запрашиваемым сведениям из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, из Государственного кадастра недвижимости, из похозяйственных книг и иных правоустанавливающих документов об отсутствии у другого (других) родителя зарегистрированных прав на земельные участки, предоставленные в собственность, постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение, предназначенные для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства.


4. Сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, из Государственного кадастра недвижимости об отсутствии у заявителя зарегистрированных прав на земельные участки, предоставленные в собственность, постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение, предназначенные для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства, запрашиваются органами местного самоуправления в порядке межведомственного взаимодействия.


Для постановки на учет в качестве лица, имеющего право на предоставление ему земельного участка, необходимо обратиться в МБУ «МФЦ» с вышеуказанным перечнем документов по адресу:

г. Новороссийск, ул. Бирюзова, 6.

Просмотров: 2 480 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив