/Правовая грамотность/

И снова о «резиновых» квартирах

И снова о «резиновых» квартирахОтделение в Южном округе г. Новороссийска ОУФМС России по Краснодарскому краю в г. Новороссийске напоминает о наказании при выявлении адресов так называемых «резиновых» квартир, в которых зарегистрированы граждане, не являющихся членами семьи собственника жилья.


Территориальные органы ФМС России с 03 января 2014 г. приступили к реализации введенных Федеральным законом от 21.12.2013 г. № 376 – ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» норм, направленных на противодействие фиктивной регистрации, предупреждение и пресечение правонарушений в данной сфере отношений как со стороны граждан Российской Федерации, так и нанимателей (собственников ) жилых помещений, должностных лиц и лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.


При выявлении адресов так называемых «резиновых» квартир, в которых зарегистрированы по месту жительства (пребывания) 10 и более граждан Российской Федерации, не являющихся членами семьи собственника - органами ФМС России будут проводиться проверочные мероприятия в соответствии с Административным регламентом исполнения Федеральной Миграционной службой, её территориальными органами и Министерством внутренних дел Российской Федерации, его территориальными органами государственной функции по контролю за соблюдением гражданами Российской Федерации и должностными лицами правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденным совместным приказом ФМС России и МВД России от 01.08.2013 года № 338/587.


По выявленным фактом, имеющим признаки фиктивной регистрации материалы будут направляться в органы внутренних дел для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.


При отсутствии в действиях физических, должностных и юридических лиц состава преступления, предусмотренного статьей 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, они могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 1 статьи 19.15.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за исключением случаев наличия в их действиях состава административного правонарушения , предусмотренного частями 3 и 5 статьи 19.15.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Просмотров: 759 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив