/Правовая грамотность/

Запрет на выезд из страны.

Запрет на выезд из страны.Отделение в Южном округе города Новороссийска отдела УФМС России по Краснодарскому краю в городе Новороссийске информирует граждан о том, что, с 1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», дополнивший другую статью «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Поправка предусматривает временное ограничение права гражданина на выезд из страны в случае, если он признан несостоятельным, до завершения судебного процесса или прекращения производства по делу о несостоятельности. 
Так, в случае признания гражданина банкротом и открытия в отношении него процедуры реализации имущества, суд вправе вынести определение о временном ограничении права на выезд из страны. 
Копии данных определений направляются гражданину, в УФМС (для ограничения в оформлении или выдачи заграничного паспорта) и органы пограничного контроля. 
Данное ограничение не будет действовать при наличии уважительной причины, по которой требуется выезд гражданина из Российской Федерации и с учетом мнения кредиторов и финансового управляющего, суд вправе досрочно отменить ограничение права на выезд.

Просмотров: 736 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив