/Правовая грамотность/

Отделение лицензионно-разрешительной работы УМВД России по г. Новороссийску сообщает.

Отделение лицензионно-разрешительной работы  УМВД России по г. Новороссийску сообщает.В соответствии со статьями 1,2 Федерального Закона от 13 июля 2015 г. № 230-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Закон РФ от 11 марта 1992 г. № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» и Федеральный Закон от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об Оружии» внесены изменения в части проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к осуществлению частной детективной деятельности и владению оружием. 

Частные детективы обязаны ежегодно представлять в орган внутренних дел, выдавший лицензию на осуществление частной детективной деятельности, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к осуществлению частной детективной деятельности включающего в себя химико-токсикологическое исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

Частные охранники обязаны ежегодно проходить медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника включающее в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. Медицинские заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника передаются частной охранной организацией в орган внутренних дел, выдавший лицензию на осуществление частной охранной деятельности.

Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия при продлении разрешений и граждане претендующие на получение лицензии на приобретение гражданского оружия обязаны представлять медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов и другие предусмотренные Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об Оружии» документы. 

Просмотров: 1 682 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив