/Правовая грамотность/

О сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств

Уважаемые граждане! Руководство Управления МВД России по г.Новороссийску настоятельно рекомендует добровольно сдавать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства.

В соответствии со ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств» - наказываются лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

ст. 223 «Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств» - наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Однако, лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Постановлением Главы администрации Краснодарского края от 03.05.2014 года № 446 «О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» предусмотрено денежное вознаграждение за добровольно сданное найденное и незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

Найденное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства граждане могут в круглосуточном режиме сдавать в дежурные части Управления МВД России по г. Новороссийску.

Для граждан – владельцев оружия, напоминаем, что в соответствии со ст. 20.11 КоАП РФ за нарушение установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. (Не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных разрешений (лицензий) их владельцы представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений).

За информацией по вопросам оборота гражданского и служебного оружия обращаться в отделение лицензионно - разрешительной работы Управления МВД России г. Новороссийску, ул.Индустриальная, 6 «а», тел. 21-43-09. Часы приема граждан: понедельник, среда, пятница: с 9-13 часов.

 

 

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г. Новороссийску.

Просмотров: 563 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив