/Правовая грамотность/

Проведение добровольной государственной дактилоскопической регистрации

Процесс дактилоскопии можно пройти во всех отделах полиции Управления МВД России по г. Новороссийску. После прохождения заявитель получает справку о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации, уведомление о внесении изменений в дактилоскопическую информацию гражданина либо уведомление об отказе. Причем с момента снятия отпечатков пальцев до выдачи соответствующей справки, согласно регламенту, должно пройти не более часа.

Чтобы добровольно снять свои отпечатки, заявитель должен подать заявление, показать паспорт гражданина РФ (детям до 14 лет - свидетельство о рождении). Требовать документы или информацию, не оговоренные в Приказе, запрещается.
Основаниями для отказа в приеме документов может стать неполно или непонятно для прочтения заполненное заявление, обращение в орган МВД не по месту регистрации. В предоставлении услуги  откажут, если заявитель предоставил недостоверную информацию или не является гражданином РФ.
Если у человека на пальцах есть открытые раны или повреждения кожного покрова, то пройти дактилоскопию он сможет только после излечения.
Граждане, имеющие доступ к сети Интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ и распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 года № 1555-Р в сети Интернет создан единый портал государственных и муниципальных услугwww.gosuslugi.ru. Предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде на портале www.gosuslugi.ru производится только зарегистрированным пользователям, имеющим «личный кабинет».
Услуга государственной дактилоскопической регистрации в Краснодарском крае предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы - бесплатно.
Дактилоскопическая информация, полученная в результате проведения государственной дактилоскопической регистрации, используется для:
- розыска пропавших без вести граждан Российской Федерации;
- установления по неопознанным трупам личности человека;
- установления личности граждан Российской Федерации, в том числе не способных по -состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности;
- подтверждения личности граждан Российской Федерации;
- предупреждения, раскрытия и расследования преступлений, а также предупреждения и выявления административных правонарушений.
Адреса, по которым граждане могут получить данный вид госуслуги:
Управление МВД Росси по г. Новороссийску: ул. Анапское шоссе 57 «А», телефон: 02. 61-45-51; 
Отдел полиции (Центральный район) Управления МВД Росси по г.Новороссийску - ул. Грибоедова,6, телефон: 267-200
Отдел полиции (Южный район) Управления МВД Росси по г. Новороссийску -  ул. Дзержинского, 198,  телефон: 64-94-61
Отдел полиции (Восточный район) Управления МВД Росси по г. Новороссийску - ул. Пролетарская, 12, телефон: 267-100
Отдел полиции (Приморский район) Управления МВД Росси по г.Новороссийску - ул. Козлова 67, телефон: 267-180

 

Пресс-служба УМВД РФ по г.Новороссийску

Просмотров: 822 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив