/Правовая грамотность/

Внимание, граждане Республики Белорусь!

Отделение в Южном округе г.Новороссийска ОУФМС России по Краснодарскому краю информирует, о том что иностранные граждане, являющиеся гражданами Союзного государства, образованного Российской Федерацией и Республикой Беларусь, освобождаются от подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации при подаче заявления о выдаче разрешения на временное проживание и вида на жительство. Согласно статье 14 Договора о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. данная правовая норма распространяется на граждан Республики Беларусь. В целях реализации Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» издан приказ Минздрава России от 29 июня 2015 г. № 384н « Об утверждении перечня инфекционных заболеваний, предоставляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации, а также порядка подтверждения их наличия или отсутствия, а также формы медицинского заключения о наличии (об отсутствии) указанных заболеваний». Приказ вступил в силу 5 сентября 2015 г. (за исключением отдельных положений).
Форма медицинского заключения о наличии (об отсутствии) инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулировании разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации, применяется с 1 января 2016 года.
Что касается документа, подтверждающего отсутствие у иностранного гражданина заболевания наркоманией, то справка медицинской организации по результатам осмотра иностранного гражданина должна соответствовать требованиям пункта 10 приказа Минздравсоцразвития России от 2 мая 2012 г. № 441н «Об утверждении порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений».
Просмотров: 1 044 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив