/Правовая грамотность/

Россиянам придется платить налог на мусор

В следующем году россиянам придется платить налог на мусор. В квитанциях коммунальных платежей появится соответствующая строка, которая заменит пункт «сбор и вывоз отходов». Размер налога на мусор пока не известен, сообщается, что власти каждого региона будут определять его самостоятельно. Причем россиянам, которые согласны сортировать мусор, обещают снизить размер платы. Как сообщают в Минстрое, расчет платы налога на мусор будет производиться из базового тарифа на данную услугу и норматива мусора на одного человека. Чем меньше человек будет производить не подлежащих переработке отходов, тем ниже будет налог. Такой же принцип расчета будет действовать и в отношении юридических лиц. Предполагается, что новый налог начнут взимать с россиян с 1 января 2017 года.
Депутаты из комитета по ЖКХ Государственной думы России Павел Качкаев и Александр Сидякин позитивно оценили введение нового налога, так как считают правильным и справедливым расчет платы за мусор исходя из количества человек на квадратный метр.
Экологи уже давно призывают российские власти вплотную заняться проблемой сортировки отходов, так как наша страна остается одной из немногих на планете, где мусор практически не сортируется. В некоторых городах существуют «инициативные группы», которые пытаются решить эту проблему хотя мы в местных масштабах, однако подобные попытки малоэффективны и не дают реального результата. В развитых странах сортировка мусора является обязательной, и отходы население собирает в разные контейнеры.
Просмотров: 579 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив