/Религия/

Из Крыма на Кубань прибыл пеший крестный ход «Духовная оборона Отечества»

Из Крыма на Кубань прибыл пеший крестный ход «Духовная оборона Отечества»Патриотическая акция, посвященная 1000-летию со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира и 70-летию Великой Победы, стартовала 26 апреля в Севастополе и проследует по местам боевой славы до Смоленска. В Краснодарский край крестный ход прибыл сегодня, 12 мая.

 

Участники мероприятия проследуют в станицы Запорожская и Голубицкая, затем направятся в Темрюк и Славянск-на Кубани. После этого маршрут пройдет через станицу Старонижестеблиевскую, Тимашевск, Брюховецкую, Каневскую, Новоминскую и Староминскую, - рассказали в управлении по взаимодействию с религиозными и социально ориентированными некоммерческими организациями администрации Краснодарского края.


Пеший крестный ход «Духовной обороны Отечества» проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Протяженность пути составляет более 2000 км и пролегает через епархии Республики Крым, Краснодарского края, Ростовской, Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской и Смоленской областей.

В Смоленск крестный ход прибудет в канун праздника Смоленской иконы Божией Матери, который отмечается 10 августа.


Крестный ход постоянно сопровождает духовенство епархий, по территории которых он проходит. Ежедневно утром и вечером совершаются молебны. На отдельных участках к крестоходцам могут присоединяться местные жители.

 

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 1 509 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив