/Религия/

Православный День трезвости в с.Абрау-Дюрсо (г.Новороссийск)

Начало традиции праздновать в день Усекновения главы Иоанна Крестителя день трезвости было положено еще в ХХ веке. Первый Всероссийский день трезвости был проведен в 1913 году, а в марте 1914 года Святейший Правительствующий Синод принял решение проводить его ежегодно с целью показать преимущества трезвого образа жизни и объединить общество в противостоянии зависимостям. Тогда в России за год потре***лось 3,4 л абсолютного алкоголя на душу населения, и страна была самой малопьющей в мире. Сегодня в России эта цифра составляет 15-18 л. Дата была выбрана не случайно – в этот день православные христиане отмечают день Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи, во время которого следует соблюдать строгий пост. В России в эти дни закрывались все винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков.

За последнее десятилетие в нашей стране резко активизировалась борьба за трезвость, были созданы многочисленные трезвеннические движения и общества трезвости.

  С 2005 года в России после длительного перерыва восстановлено ежегодное празднование 11 сентября Дня трезвости.

По согласованию с администрацией средней школы № 30 села Абрау-Дюрсо 11 сентября 2015 года в сельском Доме Культуры состоялась встреча настоятеля храма святой блаженной Ксении Петербургской с. Абрау-Дюрсо (Новороссийское благочиние) протоиерея Сергия Кулакова с учащимися 8-х и 9-х классов. Вниманию присутствующих священник представил тематический доклад. Выступивший за ним школьный фельдшер подтвердил актуальность и злободневность обсуждаемой проблемы. По окончании выступлений был показан тематический документальный фильм.

 

Новости Новороссийской епархии

Просмотров: 496 Комментариев: 1
  1. Иванович 14.09.2015 18:47 Ответить
    Перед детишками душеугодного заведения Абрау выступили :Настоятель храма, фельдшер...Не доехал только полицмейстер-))
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив