/Религия/

Освящения новых патрульных автомобилей в Геленджике

24 сентября 2015 года, в рамках реализации соглашения о сотрудничестве Геленджикского благочиния с ОМВД по г.-к. Геленджик, и.о. благочинного иеромонах Митрофан (Ворона)    совершил Чин освящения новых патрульных  автомобилей, поступивших в распоряжение Отдела ГИБДД по городу Геленджику, после которого, священнослужитель обратился к присутствующим сотрудникам с напутственным словом. Как отметил иеромонах Митрофан (Ворона), сотрудникам ГИБДД необходима духовная поддержка в их нелегком ежедневном служении в деле порядка на дорогах, что является сегодня актуальным.  Также востребованным является  реализация совместных проектов и акций, направленных как на утверждение должного поведения водителей, так  и на профилактику правонарушений на дорогах.

Штатным священником Свято-Вознесенского собора г.-к. Геленджик, протоиереем Владимиром Цапковым, личному составу ГИБДД были вручены иконы для всех патрульных экипажей, небольшие лики Ангела Хранителя.

После освящения автомобилей,  иеромонах Митрофан (Ворона) провел духовно-нравственную  беседу с сотрудниками и раздал информационно-просветительские буклеты, посвященные праздникам Рождества Пресвятой Богородицы и Воздвижению Креста Господня.

В завершении встречи, и.о. благочинного Геледжикского округа и

начальник Отдела ГИБДД по г. Геленджику - майор полиции Н.А. Бекетов, разработали  и утвердили  план совместных мероприятий до конца 2015 года. Ближайшее из запланированных - освящение опасных участков дороги на территории муниципалитета.

Как отметил Н.А. Бекетов, встречи духовенства с личным составом будут проводиться на регулярной основе, а также активно будут реализовываться иные формы взаимодействия.

 

Пресс-релиз Новороссийского благочиния

Просмотров: 657 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив