/Религия/

В Ростове построят 23 храма

Власти Ростова-на-Дону рассматривают вопрос о строительства 23 новых храмов в дополнение к 53 уже имеющимся.

"Мы стремимся к тому, чтобы храмы находились ближе к жителям города и по своему местонахождению были для них более доступны. Для этого в Ростове-на-Дону запланировано строительство еще более 20 церквей", – цитирует пресс-служба администрации города заместителя сити-менеджера Виктора Фомина.

Как было озвучено на посвященном строительству церквей совещании, епархия подала 23 заявки на предоставление земель под храмы. По 14 из них уже приняты положительные решения и готовятся документы для межевания и кадастрового учета. Еще 9 находятся в стадии рассмотрения.

Новые церкви появятся в трех местах в Левенцовке, на проспектах Нагибина и 40-летия Победы, улицах Тополева, Киргизской, переулках Халтуринском и Беломорском и в других местах. Также планируется построить часовню "Южные врата России" на набережной Дона.

Также В. Фомин анонсировал подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией Ростова-на-Дону и Ростовской и Новочеркасской епархией. Стороны поставят подписи под документом 19 ноября.

Просмотров: 322 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив