/Религия/

Электронная петиция против переподчинения Киево-Печерской Лавры получила массовую поддержку

Электронная петиция против переподчинения Киево-Печерской Лавры «Киевскому патриархату» всего за полторы суток получила массовую поддержку граждан, что обязывает столичную власть принять ее к рассмотрению. 

Данное обращение появилось в ответ на провокацию, которая находилась в другой электронной петиции, обнародованном 7 декабря. Инициатор последней — Кононенко А.А. — Призвал передать Киево-Печерскую обитель непризнанному мировым Православием «Киевскому патриархату».

Несмотря на неприкрытые призывы к экстремизму и разжигание межконфессионального противостояния, многие СМИ квалифицировали подписи под петицией 7 декабря как якобы негативное отношение общественного мнения к Украинской Православной Церкви.

Однако, массовое голосование с противоположным требованием – прекратить попытки подчинить Киево-Печерскую Лавру так называемому Киевскому патриархату – показало активную поддержку украинского общества Украинской Православной Церкви, несмотря на жесткую информационную войну, которая ведется против Церкви.

Напомним, что петиция на сайте КГГА с требованием о передаче Киево-Печерской Лавры «Киевскому патриархату», набравшая за 3 суток более 13 тысяч голосов,оказалась компьютерной подтасовкой.

Давайте все поддержим усилия нашего Патриархата. Найдите петицию на специальном сайте.

 

Просмотров: 556 Комментариев: 1
  1. Юрий 06.07.2016 09:05 Ответить
    Представьте, что в православная религия в СССР во время войны управлялась бы из гитлеровской Германии, а Патриарх был бы закадычным другом тов. Гитлера. Ситуация ведь очень похожа. Я думаю, следует собирать подписи в защиту украинской церкви, а Гундяев апусть они у себя поддерживают, если им нравится, имеют право.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив