/Религия/

На Рождественских чтениях обсудили вопросы ювенальной юстиции и электронных технологий

27 января в Москве, в рамках работы XXIV Международных Рождественских образовательных чтений в Общественной палате РФ прошло заседание секции: «Актуальные вопросы церковно-государственных и церковно-общественных отношений: ювенальная юстиция, электронные документы», соорганизатором которой является Ассоциация родительских комитетов и сообществ, - сообщили Новостной ленте в пресс-службе ассоциации. Открыл заседание председатель секции Епископ Орский и Гайский Ириней. Священнослужитель подчеркнул важность голоса православной общественности при формировании соборного мнения Церкви. 
С приветственным словом к собравшимся обратился Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка П.А. Астахов. Послание Уполномоченного огласила заместитель руководителя аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка В.С. Воронова. Уполномоченный выразил благодарность главе АРКС О.В. Летковой за активную деятельность в деле сохранения российских семей и противодействие введению ювенальной системы в России.
 
С основными докладами выступили сопредседатели секции - писатель-агиограф и публицист, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств, эксперт в области кибернетики и систем управления В.П. Филимонов и директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности, глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС), председатель Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка О.В. Леткова.
 
В.П. Филимонов дал духовно-нравственную оценку проблем, связанных с электронной идентификацией личности и озвучил позицию Русской Православной Церкви по этому вопросу, а также рассказал об опыте противостояния внедрению электронных документов в Греции.
 
О.В. Леткова рассказала о новых угрозах ювенальной юстиции в российском правовом поле, в частности, о проекте федерального закона «О предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия», который вводит в России широкомасштабную ювенальную систему западного образца, и призвала участников оказать всемерное сопротивление этому опасному законопроекту.
 
В работе секции также приняли участие известные эксперты, учёные, лидеры общественных организаций, публицисты, священнослужители, представители разных регионов России.
Член Союза православных юристов, редактор православного бюллетеня «Родина Православная» Е.А. Грищенкорассказала о судебной практике защиты конституционных прав граждан, отказывающихся от электронных технологий учета персональных данных и электронных документов.
Руководитель Международного движения "Русские матери", кандидат филологических наук И.М. Бергсетрассказала о филантрокапитализме как новой форме уничтожения государственности. Она дала анализ структуре и характеру деятельности социально-ориентированных НКО, призванных подменить рыночными отношениями социальную функцию государства.
Педагог, член Союза писателей России, член Правления Российского детского фонда, член Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка Т.Л. Шишова обратила внимание собравшихся на деструктивные детские культы ювенальной направленности и рассмотрела ювенальную юстицию как один из аспектов глобализации.
А.А. Садриева - член Правления Московского отделения Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) рассказала о работе горячей линии АРКС, о содержании обращений на родительскую горячую линию. Она подчеркнула, что количество обращений об отбирании детей в последнее время многократно возросло и обратила внимание собравшихся на то, что причинами отбирания детей всё чаще становятся родительское воспитание, а также бедность и трудная жизненная ситуация. Она констатировала, что усилиями АРКС в большинстве случаев детей удаётся вернуть в семью.
С яркой речью к участникам секции обратился кандидат социологических наук, заместитель председателя Тюменской региональной общественной организации «Центр защиты материнства «Покров» К.А. Шестаков, который рассказал о вопиющих случаях отбирания детей в Тюменской области, поделился опытом борьбы с ювенальной юстицией на местах и призвал всех твёрдо стоять на защите семейных традиций и ценностей.
 
На секции также выступили: член Союза православных юристов, член Адвокатской палаты Москвы К.А. Иванов,научный сотрудник ФГБНУ «Научный центр психического здоровья» Т.А. Крылатова,  председатель общественной организации «Родительское собрание Тульской области» С.А. Боженова профессор кафедры Международных отношений Кыргызско-Российского славянского университета, преподаватель Ташкентской духовной семинарии И.В. Федяй,заместитель главного редактора журнала «Человек и закон», председатель МОРД «В поддержку православных социальных и образовательных инициатив «Пчелки» Н.Н. Бондаренко детский клинический психолог, член Правления Российского детского фонда, член Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка И.Я. Медведева; педагог, член Правления Московского отделения Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) О.Г. Лунгу, доктор философских наук, кандидат юридических наук, доцент кафедры информационного права Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Л.Л. Ефимова, руководитель Рабочей группы Московской городской Думы по защите детей от ювенальных и электронных технологий Н.Н. Мишустин.
 
Участники рассказали об опыте противодействия внедрению в школах универсальных электронных карт и биометрии, о практической деятельности в деле сопротивления внедрению ювенальных технологий и разрушения семей, обсуждались вопросы информационной безопасности детей, необходимости сохранения традиционных для России духовно-нравственных и семейных ценностей как основы российской государственности и суверенитета семьи.
 
На заседании были озвучены предложения по принятию необходимых мер для защиты граждан России от отрицательного воздействия ювенальных и электронных технологий. 
Просмотров: 1 364 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.