/Религия/

Патриарх Московский и всея Руси отправился на Кубу, где встретится с Папой Римским

Утром 11 февраля в столичном аэропорту Внуково провожали делегацию Русской православной церкви во главе с Патриархом Кириллом. Он отправляется с первым своим визитом в страны Латинской Америки, и самым значимым событием этой поездки должна стать встреча с Папой Римским Франциском, которую уже называют исторической. Как ожидается, она состоится в международном аэропорту Гаваны. Этого ждали очень долго, и в последние два года подготовка шла особенно интенсивно, в обстановке строжайшей секретности. Главное, о чем собираются говорить, - гонения на христиан, которые последнее время происходят все чаще на фоне сложной международной ситуации. Перед отлётом Патриарх обратился к духовенству, приехавшему провожать Предстоятеля. Перед отлётом Патриарх обратился к духовенству, которое приехало провожать предстоятеля.
"Вы знаете, что путь мой далек лежит, до Кубы, а затем по Латинской Америке, поэтому требуются физические силы. Видя вас и надеясь на ваши молитвы, укрепляюсь духовно и физически", - сказал Патриарх Кирилл.
Известно, что Патриарх и понтифик собираются подписать совместную декларацию, текст которой накануне согласовывался сторонами до позднего вечера. Не исключено, что последние поправки будут вноситься уже во время самой встречи.

Смотрите видеоматериал на http://www.1tv.ru/news/social/301843
Просмотров: 551 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив