/Спешите делать добро/

Новороссийская таможня в помощь пострадавшим

Сильное наводнение обрушилось на юг России и привело к человеческим жертвам. В результате выпавших осадков подтопило сразу несколько городов и районов Кубани - Новороссийск, Геленджик, но больше всего от наводнения пострадали жители города Крымска.

 

В ночь с 6 на 7 июля 2012 года стихия унесла жизни 171 человека, сотни лишились крова над головой, пострадали более 12 000 жителей.

Новороссийские таможенники экстренно, уже с 7 июля, начали оказание адресной помощи вещами первой необходимости и продуктами семьям таможенников и жителям, пострадавшим от стихийного бедствия.

В первую неделю после ЧС было совершено более 10 выездов служебным автомобилем «Газель» в город Крымск и другие населенные пункты, к пострадавшим от наводнения, с собранной личным составом таможни - вещами первой необходимости и продуктами питания длительного хранения. Каждый день, координируя список необходимых вещей при помощи социальных сетей, таможенники приносили из дома, приобретали на собранные деньги первоочередные товары для пострадавших. Таможенные посты и подразделения таможни в срочном порядке несколько раз в день на служебном и личном транспорте осуществляли доставку вещей и продуктов в пострадавшие населенные пункты. Развозили помощь по удаленным от пунктов выдачи помощи и раздавали жителям наиболее пострадавших улиц. Весь коллектив Новороссийской таможни, а это более 800 человек, не остались равнодушными и оказали посильную помощь пострадавшим. Не от страха. Не от обязанности. А от боли за чужую беду. Оттого, что от рая до ада — одна ночь, а от жизни до смерти — вдох в пространстве десяти сантиметров между хлынувшей в дом водой и старым потолком.

 

В настоящее время и далее идет накопление новой партии гуманитарной помощи для последующей передачи в районы подтопления. Список должностных лиц таможни, потерпевших при наводнении, направлен в Новороссийский городской профсоюзный комитет государственных учреждений и общественного обслуживания. Сведения о понесенном ущербе в результате ЧС должностными лицами таможни, направлены в Южное таможенное управление для последующего их предоставления в ФТС России в целях оказания материальной помощи.

 

Тридцати семьям таможенников, пострадавшим от наводнения оказана материальная помощь из средств, собранных личным составом. Начальник таможни Олег Трофимов принял решение об оказании материальной помощи пострадавшим коллегам

 

Наши глубокие соболезнования

 

всем потерявшим родных и близких.

Светлая память погибшим

 

Пресс-служба ЮТУ.

Просмотров: 1 228 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив