/Спешите делать добро/

Доноры в «погонах».

Сотрудники транспортной полиции Новороссийска примут участие в социальной акции «День донора в транспортной полиции», которую с 11 по 22 февраля проводит управление на транспорте МВД России по Южному Федеральному округу. В данном мероприятии будут задействованы как доноры со стажем, так и новички.

 

Проведение социальной акции в Новороссийском линейном отделе МВД России на транспорте – это добрая традиция: кровь стражи порядка сдают ежегодно. В прошлом 2012 году в социальной акции принял участие  31 сотрудник транспортной полиции. Благодаря донорам в «погонах», банк крови пополнился почти на 14 литров.

«День донора в транспортной полиции» проводят не случайно. Согласно статистики, в России не хватает донорской крови. За последние 10 лет число доноров в стране сократилось почти вдвое. Таким образом, в настоящий момент, на тысячу человек приходится 13-14 доноров при общепризнанной норме не менее 40. А ведь ежегодно переливание крови нужно не менее чем полутора миллионам россиян. 

По словам медиков, полицейские в качестве доноров особенно ценятся. Они уделяют внимание своему здоровью, физической подготовке, соответственно, показатели крови у них, как правило, бывают очень хорошие.

 

         Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

 

Просмотров: 639 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив