/Спешите делать добро/

Жители Новороссийска собрали книги для библиотеки изолятора временного содержания

Жители Новороссийска собрали книги для библиотеки изолятора временного содержания

 

Жители Новороссийска откликнулись на предложение передать книги в библиотеку изолятора временного содержания лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления.

Из материала «Нарушители закона не хотят беззакония» опубликованного в газете «Новороссийский рабочий» читатели узнали, что во время пребывания в местах заключения, граждане, содержащиеся там, имеют возможность читать книги. Это основной способ их время провождения, так же разрешены игры – шахматы, шашки и нарды, конечно же никаких достояний передовых технологий – ноут буков, телефонов и планшетов. Поэтому читают здесь много и обо всем, рассказала журналист Лина Гриценко, которая, далее, в статье, сообщила о том, что для обновления «зачитанного» фонда полицейские готовы принять книги.

 Откликов поступило много – жители готовы были расстаться с прочитанными книгами, в пользу тех, кому действительно необходимо скоротать время и просветиться.

Шестидесяти пятилетняя Анна Николаевна, в надежде, что люди, сошедшие с пути, содержащиеся в заключении, имеют возможность размышлять и делать выводы, передала книги с символичными названиями: «В любовь надо верить» (К.Лапина), «Ты за все в ответе» (В.Попова), «Крутые повороты» (П.Иншакова)  и «Любовь к жизни» (Д.Лондона).

Вячеслав Михайлович, 60-ти лет, принес несколько собраний сочинений отечественной и зарубежной литературы. Произведения прозаика А. И. Куприна в 9-ти томах и выдающегося русского писателя А.П.Чехова. Любителей исторических новелл могут порадовать произведения австрийского автора Стефана Цвейга.

Отрадно осознавать, что люди принесшие книги, попытались найти смысл в этом мероприятии, в надежде, что кому-то это поможет ответить на некоторые вопросы, может быть изменить отношение к жизни, - прокомментировал А.Ф.Волгин, председатель Общественного совета при Управлении МВД России по г.Новороссийску. Анатолий Федорович добавил, что основным полномочием, которым наделены члены Общественного совета, является возможность посещения помещений, занимаемых органами внутренних дел, а так же мест принудительного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, задержанных лиц, лиц подвергнутых административному аресту.

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г.Новороссийску

Просмотров: 690 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив