/Спешите делать добро/

Служебных собак из Новороссийска спасли всем миром

Служебных собак из Новороссийска спасли всем миромПосле выхода целого ряда публикаций в российских СМИ о судьбе 18 служебных собак новороссийского морпорта, посыпались звонки от людей, которые пожелали забрать животных себе.

Напомним, животные оказались ненужными после расформирования кинологического отдела в морском порту Новороссийска. Немецким и азиатским овчаркам грозила смерть, так как средств на их содержание могло хватить лишь на месяц.

 

Обращение начальника кинологической службы морпорта за помощью к защитникам животных и к телеканалу LifeNews привлекло к проблеме животных огромное количество неравнодушных людей.

 

Звонили не только жители Новороссийска и близлежащих городов, но и москвичи, краснодарцы, а также граждане Абхазии.  

 

Часть животных уже обрела новый дом, а остальные пока содержатся в питомнике, откуда их заберут в ближайшее время.

 

Со слов начальника кинологической службы при Министерстве транспорта РФ Владимира Прозванова, уже удалось благополучно пристроить почти всех питомцев, звонки продолжают поступать. Буквально на днях отдали на службу в полицию еще двух молодых собак. Одну овчарку, отличавшуюся агрессивным характером, забрали для охраны крупного предприятия. Особое внимание уделяется адекватности будущих хозяев, чтобы звери не попали в плохие руки. 

 

Владимир Прозванов выразил слова благодарности организаторам группы в социальной сети «Преданное сердце» и телеканалу LifeNews, которые помогли спасти служебных собак.



 

Просмотров: 2 173 Комментариев: 1
  1. Зануда Джо 10.12.2014 19:04 Ответить
    Возьмись за дело администрация, и собачек просто пристрелили.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив