/Спешите делать добро/

Жители Кубани уже собрали порядка 6500 книг и учебников для детей Донбасса

Жители Кубани уже собрали порядка 6500 книг и учебников для детей ДонбассаПо инициативе губернатора Александра Ткачева в Краснодарском крае проходит акция по сбору учебников и книг на русском языке для детей Донецка и Луганска.

Как уже сообщалось, в начале декабря 2014 года на патриотическом форуме «За веру, Кубань и Отечество» губернатор края объявил о начале благотворительной акции по сбору новогодних подарков для детей Донбасса. Вся Кубань откликнулась на этот призыв.

 

Перед Новым годом в Донецк и Луганск из Краснодарского края отправили более 36 тысяч подарков. Сопровождавшие колонну кубанцы рассказывали по возвращению, что жители Донбасса сердечно благодарили за помощь и просили помочь учебниками, книгами на русском языке.

 

Александр Ткачев поручил продолжить акцию по сбору гуманитарной помощи детям юго-востока Украины.

 

- На сегодняшний день уже собрано 3223 учебника и 3228 книг, - сообщили в пресс-службе краевого министерства социального развития и семейной политики.

 

Также в ведомстве отметили, что пункты приема благотворительной помощи «Вторые руки» открыты при учреждениях социального обслуживания Краснодарского края. Здесь, помимо книг, проходит сбор вещей, одежды и обуви для нуждающихся пожилых граждан, инвалидов и семей с детьми, а также людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

 

Вещи принимаются и выдаются бесплатно, без предъявления удостоверений личности или прочих документов.

 

Напомним, что благотворительная акция «Вторые руки» проходит на Кубани с ноября 2010 года. В ней может принять участие любой житель края.

 

В Новороссийске пункт по сбору юлаготворительной помощи находися по адресу: г. Новороссийск, проезд Скобликова, 3, Новороссийский КЦСОН.


 
 

Пресс-служба администрации Краснодарского края
Просмотров: 1 008 Комментариев: 2
  1. Феликс 09.02.2015 23:01 Ответить
    приносите в штаб казачества. они точно сами довозят до конкретных адресатов. а там тонны и тысячи куда то передаются.
  2. Сергей 04.02.2015 14:54 Ответить
    Привезли книги в Новороссийский КЦСОН а там про акцию ни чего не знают. Бардак.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив