/Спешите делать добро/

Миром правит любовь

Начало декабря, в нашей стране, как и во всём мире, традиционно отмечается Декада инвалидов. Она приурочена к 3 декабря – Международному Дню инвалидов, объявленному таковым по решению Генеральной Ассамблеей ООН от 14 октября 1992 года. Этот день – очередное напоминание обществу о необходимости постоянного внимания к людям с ограниченными возможностями здоровья. В Новороссийске существует много добрых традиций...

Одной из таких традиций является проведение в городском театре концерта, посвящённого Международному дню инвалида праздника. Началось мероприятие с выступления людей с ограниченными возможностями здоровья – из нескольких общественных организаций города Новороссийска – входящих в танцевальную группу «Шаг вперёд» народного ансам*** современного парного танца «Латинский квартал». Руководитель — Бурмистрова Полина Александровна.

Открывая праздник, глава города-героя Новороссийска  Владимир Ильич Синяговский, в своём приветственном слове, отметил, что в городе проживает свыше 16 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Он напомнил, что власти города, в свою очередь, делают и будут делать всё, что от них зависит  для улучшения качества их жизни. "Сформировать доступную среду, в которой инвалид ощущал бы себя независимым, самодостаточным - обязанность местной власти, - заявил Владимир Ильич.

 

После теплых слов гостей в адрес тех, кто, несмотря на свои проблемы со здоровьем, нашёл в себе силы посетить устроенный для них праздник, ведущими были приглашены на сцену председатели общественных организаций города Новороссийска. Эти общественные организации города делают всё возможное для повышения качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Председатели этих организаций были награждены от Главы города-героя букетами цветов, грамотами и памятными подарками. Огромное Спасибо администрации Города – за проведение концерта арт-группы Largo – лауреата всероссийских и международных конкурсов, в том числе второго проекта «Битва хоров». Которая исполняла всем известные песни прошлых лет – поэтому собравшиеся их с удовольствием подпевали.

Завершился праздник гимном Международной премии «Филантроп» «Миром правит любовь» – новороссийских авторов: на музыку Михаила Егорычева и стихи Юрия Манухина. Впервые эта песня прозвучала на 2-ой церемонии вручения наград Фонда поддержки инвалидов "Филантроп" 29 января 2002 в ГЦКЗ "Россия".

Информация Сергея Белого.

Просмотров: 662 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив