/Спешите делать добро/

Астахов убежал с улыбкой от отца троих детей, которые живут в лачуге

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов во время визита в Тюмень не стал общаться с местным жителем Евгением Решетниковым, который с тремя детьми живет в аварийной лачуге. Как сообщает Park72.Ru, многодетный отец уже полгода не может добиться улучшения жилищных условий. Его семья проживает в разваленном, аварийном доме в селе Горьковка Тюменского района. Поэтому он, узнав о визите уполномоченного, решил встретить высокого чиновника у крыльца областного правительства.
Однако Павел Алексеевич вышел из здания к автомобилю в одном костюме. Температура воздуха составляла минус 15 градусов. Поэтому уполномоченный отказался от общения с Решетниковым и ждавшими его журналистами. «Мороз!», белозубо улыбнулся Астахов и бодро пробежал к ожидавшему его автомобилю.
«Надо для этих московских пижонов с собой в следующий раз дежурный тулуп брать», — пошутили представители СМИ. А Решетников горько вздохнул надежды, связанные с Астаховым, рассеялись.
Господин уполномоченный по правам ребенка тем временем накидывал в «Твиттер» десятки позитивных фотографий и видеороликов с видами счастливых детей и тюменских чиновников.
Решетников записал видеообращение для Астахова. «Уважаемый Павел Алексеевич Астахов, помогите нашей семье, нашим детям! просит он. Пять месяцев живем в разваленном доме! Обращаемся во все инстанции. Нам помогать никто не хочет, все говорят обращайтесь по местному уровню. По местному уровню отвечают, что "нам проще забрать детей и выкинуть вас на улицу, чем помочь вам в вашей проблеме”. Нас заселили в дом, не дав никаких документов, оформили счет только на ЖКХ. Потом нам сказали, что переселят в другую квартиру и оформят все документы. Через три года дом расселили, а нас просто выгоняют на улицу».
По сообщениям федеральной прессы, семья Павла Астахова не знала подобных проблем, во всяком случае в прошлом. Сам адвокат жил частично в Москве, частично на Лазурном Берегу Франции. «С раннего утра все семейство известного адвоката и телеведущего Павла Астахова было на ногах: сам Павел несколько раз ездил в аэропорт — встречал гостей, писало издание «Семь дней» в 2009 году. Его жена Светлана занималась подготовкой праздничного ужина в ресторане. В этот день близкие и друзья Астаховых собрались на Лазурном Берегу Франции, чтобы присутствовать при крещении двухмесячного сына Светланы и Павла Арсения». Правда, у Астахова были и определенные неудобства, связанные с частыми перелетами. «Я вообще из Москвы, где мы сейчас живем вдвоем с нашим средним сыном Артемом, надолго не уезжаю, рассказывал он светским репортерам. Просто мотаюсь почти каждые выходные сюда, на Лазурный Берег, иначе, боюсь, малыш от меня отвыкнет».
Подробности и видеоматериал на https://www.opentown.org/news/105812
Просмотров: 1 289 Комментариев: 5
  1. админ 10.02.2016 20:59 Ответить
    для Мдя:
    в почту ленты напишите подробности. Мы опубликуем
  2. мдя 10.02.2016 20:26 Ответить
    А почему молчание про Мерчанку, Крымский район. Избили одноклассники первоклашку, бросили в канаву.
  3. Ира 10.02.2016 18:16 Ответить
    Противно смотреть после данного материала на Астахова горе руководитель.
  4. Миша 10.02.2016 13:46 Ответить
    С такими руководителями Россию не поднять !
  5. Володя 10.02.2016 13:43 Ответить
    Почему Путин его держит он уже не должен работать.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив