/Спрашивали-отвечаем/

УФМС информирует

Отделение в восточном округе гНовороссийска отдела УФМС России по Краснодарскому краю в г. Новороссийске информирует о работе иностранных граждан на территории российской федерации на законных основаниях у физических лиц С 1 июля 2010 года граждане Российской Федерации имеют право нанимать по трудовому договору или гражданско-правовому договору на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Иностранный гражданин при этом обязан иметь патент.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПАТЕНТА НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ
1. Заявление о выдаче патента.
2. Документ, удостоверяющий личность.
3. Миграционную карту.
Кроме того, иностранный граждан обязан оплатить налог в виде фиксированного авансового платежа за период, в течение которого он планирует работать из расчета 1000 рублей за один месяц, но не более 3000 рублей разово, и предъявить квитанцию в миграционную службу при получении патента. Срок действия патента от 1 до 12 месяцев с момента выдачи (при наличии оплаченного налога в виде фиксированного авансового платежа за каждый месяц). Продление срока действия патента производится путем оплаты фиксированного авансового платежа не менее чем за 1 день до окончания срока действия патента.
Наличие ПАТЕНТА и КВИТАНЦИИ ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА подтверждают ПРАВО НА РАБОТУ У ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА и ЗАКОННОЕ НАХОЖДЕНИЕ иностранного гражданина в Российской Федерации. Обращаться в миграционную службу для оформления продления сроков временного пребывания не требуется.
Если срок действия патента истек или не был оплачен налог за следующий месяц, то иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации в течение 15 дней. Эти 15 дней он находится на территории РФ на законных основаниях.
Если иностранный гражданин работает у физического лица без патента, то это влечет наложение административного штрафа в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового (ст. 18.10. КоАП РФ).
Если физическое лицо нанимает на работу иностранного гражданина без патента, то это влечет наложение административного штрафа в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей (ч. 1 ст. 18.15. КоАП РФ).

Просмотров: 1 590 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив