/Спрашивали-отвечаем/

Особенности предоставления земельных участков многодетным семьям.

В соответствии со ст. 14.1  Закона Краснодарского края «Об основах регулирования земельных отношений  в КК» от  05.11.2002 №532-КЗ,  граждане (один из родителей), имеющие трех и более детей, имеющих гражданство Российской Федерации, однократно без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов имеют право на предоставление им в аренду земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта (приусадебный земельный участок) в размере, установленном органом местного самоуправления городского округа (поселения), при соблюдении следующих условий:

1) ни одному из таких родителей на территории муниципального района (городского округа, в том числе вошедшего в состав муниципального района в процессе преобразования) Краснодарского края, в границах которого испрашивается земельный участок, согласно информации, полученной органами местного самоуправления из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, из государственного кадастра недвижимости, из похозяйственных книг и иных правоустанавливающих документов, ранее не предоставлялись в собственность бесплатно, в постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства, в границах населенного пункта (приусадебные земельные участки), садоводства, огородничества;
2) гражданин (далее - заявитель) на момент подачи заявления в течение последних пяти лет должен быть зарегистрирован по месту жительства на территории муниципального района (городского округа, в том числе вошедшего в состав муниципального района в процессе преобразования) Краснодарского края, в границах которого испрашивается земельный участок;
3) возраст одного из детей заявителя на момент подачи заявления не должен превышать:
18 лет для детей, проживающих в семье заявителя;
19 лет для детей, проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации;
23 лет для детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях и государственных образовательных учреждениях по очной форме обучения на бюджетной основе.
Таким  образом, при сдаче документов на регистрацию  договоров аренды необходимо предоставлять кроме  постановления главы  администрации о предоставлении земельного  участка в  аренду  и самого договора  аренды   еще и свидетельства о рождении детей. При регистрации договора аренды  также  будут  учитываться требования  вышеназванного закона о том, предоставлялся ли ранее заявителю земельный  участок на безвозмездной основе.

 

источник: Новороссийский отдел Управления Росреестра по Краснодарскому краю

 

Просмотров: 5 534 Комментариев: 2
  1. fadeev 30.07.2012 14:42 Ответить
    Удачи Вам, действуйте)
  2. Алексей 16.07.2012 14:49 Ответить
    Полагаю,что получить участок многодетным практически невозможно. Моя жена подала заявление в апреле месяце этого года.Теперь идут отговорки типа: не можем найти,вы ждите вам позвонят,покупайте газету Новороссийские вести и там все написано. Просто старшему в следующем году исполнится 18 лет и они ждут этого и тянут резину.Я еще подожду до августа месяца и начну действовать.Думаю ,что работники администрации станут звездами в Интернете,уж я постараюсь. Я еще раз говорю,моя жена имеет полное право на участок,потому что она не получила от государства ни копейки детских пособий. И я этот участок ей помогу получить.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив