/Спрашивали-отвечаем/

Митинги, пикеты, демонстрации!

 

Уважаемые граждане! Начальник отделения по охране общественного порядка УМВД России по г. Новороссийску майор полиции Снегирев В.Н. доводит до Вашего сведения, что в июне 2012г. Президентом РФ подписан Федеральный закон ФЗ №65 от 08.06.2012г. «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон ФЗ №54-2004г. "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Данный нормативный акт вносит существенные поправки, касающиеся ответственности за нарушения порядка организации и проведения публичных мероприятий в местах массового пребывания граждан, а также увеличивает штрафные санкции. Введена новая форма ответственности – это исправительные работы на определенный срок.

 

Как пример:

 

 

Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. (ранее санкции по данной статье предполагали штраф в размере 1500 рублей).

 

Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия-  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от семидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

 

 

Действия (бездействие), повлекшие создание помех движению пешеходов или транспортных средств либо превышение норм предельной заполняемости территории (помещения), - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от  тридцати  тысяч до пятидесяти тысяч рублей или обязательные работы на срок до ста часов; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

Изменились и требования к самим организаторам данных публичных мероприятий. Теперь организатором митинга, пикета, шествия или демонстрации не может быть лицо, имеющее неснятую или непогашенную судимость за совершение  умышленного преступления против основ конституционного строя и безопасности государства или преступления против общественной безопасности и общественного порядка либо два и более раза привлекавшееся к административной ответственности за административные правонарушения,  предусмотренные статьями 5.38, 19.3, 20.1 - 20.3, 20.18, 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в течение срока, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию;"

 

Аналогичные изменения коснулись и обязанностей участников публичных мероприятий. В настоящей редакции Федерального закона участники публичных мероприятий теперь не вправе:

 

1) скрывать свое лицо, в том числе использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности;

 

2) иметь при себе оружие или предметы, используемые в качестве оружия, взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества, иметь при себе и (или) распивать алкогольную и спиртосодержащую продукцию,  пиво и напитки, изготавливаемые на его основе;

 

3) находиться  в  месте  проведения  публичного  мероприятия в состоянии опьянения".

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба управления МВД России по г. Новороссийску

 

Просмотров: 1 009 Комментариев: 2
  1. gor 24.08.2012 14:00 Ответить
    В какой парад? Фадеев ты тож наркоман шоли? 14
  2. fadeev 13.08.2012 14:18 Ответить
    Вот блин, митингующим не получится втиснуться даже в ряды первомайского парада...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив