/Спрашивали-отвечаем/

ИФНС России по Новороссийску информирует

 

 

ИФНС России по г. Новороссийску информирует о том, что в соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 64 НК РФ одним из оснований для предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налога является причинение ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы. При подаче заявления об изменении срока уплаты налога должны быть представлены документы, подтверждающие наличие соответствующего основания (п. 5 ст. 64 НК РФ).

 

 

В данном случае к заявлению о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налога по основанию, указанному в подпункте 1 пункта 2 статьи 64 НК РФ, прилагаются заключение о факте наступления в отношении заинтересованного лица обстоятельств непреодолимой силы, являющихся основанием для его обращения с этим заявлением, а также акт оценки причиненного этому лицу ущерба в результате указанных обстоятельств, составленные органом исполнительной власти (государственным органом, органом местного самоуправления) или организацией, уполномоченными в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (МЧС).

 

В пункте 4 статьи 64 НК РФ указано, что если отсрочка или рассрочка по уплате налогов предоставлена по основаниям, указанным в подпунктах 1 и 2 пункта 2 данной статьи НК РФ, то на сумму задолженности проценты не начисляются.

 

Просмотров: 673 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив