/Спрашивали-отвечаем/

Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.08.2012 №870 «Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств», опубликованном в Российской газете 31.08.2012 (далее – Постановление), с 01.09.2012 Федеральная таможенная служба осуществляет взимание утилизационного сбора. Постановлением утверждены, в том числе, Правила взимания, исчисления и уплаты утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств, а также возврата уплаченных сумм этого сбора (далее – Правила).

В соответствии с Правилами утилизационный сбор исчисляется плательщиком самостоятельно в соответствии с перечнем видов и категорий колесных транспортных средств, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, а также размеров утилизационного сбора (утверждены Постановлением).

Уплата утилизационного сбора осуществляется плательщиком в российских рублях отдельными расчетными (платежными) документами по соответствующему коду бюджетной классификации на счет Федерального казначейства (отдельный счет, открытый Межрегиональному операционному УФК на балансовом счете № 40101 «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации»).

Утилизационный сбор не может быть зачтен в счет уплаты иных платежей. Кроме того, использование авансовых платежей в счет уплаты утилизационного сбора недопустимо.

В соответствии с приказом ФТС России от 27.08.2012 №1727 «О внесении изменений в приложения к приказу ФТС России от 24 мая 2012 №1007» код бюджетной классификации по уплате утилизационного сбора 153 1 12 08000 01 6000 120.

В подтверждение уплаты утилизационного сбора таможенный орган выдает плательщику таможенный приходный ордер.

 

Сообщает пресс-служба южного таможенного управления.

Просмотров: 581 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив