/Спрашивали-отвечаем/

Миграционная политика в каждой стране имеет свою специфику, в России эта специфика уникальна

Миграционная политика в каждой стране имеет свою специфику, в России эта специфика уникальна. Прежде всего, нельзя забывать, что российская цивилизация изначально строилась как многонациональное и многоконфессиональное общество, великая культура которого представляет собой сплав культур многих народов.

 

Качественная миграционная политика становится одним из условий устойчивости и безопасности государства.

Несмотря на то, что сфера миграции относительно недавно стала одним из важнейших направлений государственной политики, миграционные процессы в стране становятся все более управляемыми, ориентированными в первую очередь на решение социально-экономических и демографических задач.

Сегодня возникла острая необходимость создания условий для изучения иностранными гражданами русского языка, основ миграционного законодательства, культурных традиций и норм поведения в российском обществе. Принимающее общество заинтересовано в том, чтобы находящиеся на его территории иностранные граждане знали язык, законы и принятые правила поведения.

Соответствующие знания дадут иностранному гражданину возможность, находится в рамках правового поля, получать полноценную защиту своих прав и интересов. Именно адаптированность личности выступает гарантией законопослушного и социально приемлемого поведения.

Интеграция адресована в первую очередь иностранным гражданам, которые стремятся в перспективе стать гражданами России. Здесь предполагается двухсторонняя готовность - иностранных граждан включится в русский социум, а принимающего общества открыться к обогащению собственных традиций позитивными качествами новых инокультурных групп населения.

Адаптация и интеграция – процессы двусторонние, накладывающие серьезные обязательства и на принимающее общество, и на мигрантов.

Успешная интеграция мигрантов возможна при обеспеченном равенстве перед законом.

Иностранцы и граждане России должны знать, что любое правонарушение или преступление получит должную общественную оценку и наказание, предусмотренное законом.

В целях организации работы на данном направлении в Федеральной миграционной службе в сентябре 2010 года было создано Управление содействия интеграции, на которое возложены задачи связанные с выработкой стратегии интеграции, взаимодействие с общественными и национальными организациями, сотрудничество с общественностью и средствами массовой информации.

Просмотров: 758 Комментариев: 1
  1. fadeev 13.09.2012 19:14 Ответить
    Мигрантов на границе ждёт ЕГЭ? )
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив