/Спрашивали-отвечаем/

Управление торговли отвечает жителям Новороссийска

ГОВОРЯТ: «Убрать перекупщиков с рынка» :

 

ОТВЕЧАЕМ:

 

В соответствии со ст. 15 «Размещение и порядок предоставления торговых мест» Федерального закона от 30 декабря 2006 г. N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" -  торговые места предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным в установленном законодательством Российской Федерации порядке, и гражданам (в том числе гражданам, ведущим крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством) по договорам о предоставлении торговых мест на срок, не превышающий срока действия разрешений.

 

 

Таким образом, при предоставлении торговых мест на рынке управляющая рынком компания не имеет права отказать в предоставлении места индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. Для удобства жителей г.Новороссийска во всех районах открыты сельскохозяйственные ярмарки, на которых управление торговли  может рекомендовать отпускные цены, которые на 10-20 процентов ниже чем на рынках.

 

ГОВОРЯТ: О работе магазина «Пирамида».

 

ОТВЕЧАЕМ: С начала 2012 года в продовольственном магазине «Пирамида» было зафиксированно 3 факта продажи алкогольной продукции в запрещенное время, сотрудниками УВД составлены административные материалы. За неоднократное нарушение действующего законодательства управлением торговли и потребительского рынка направлено письмо в лицензирующий орган (департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края) с просьбой об аннулировании лицензии на продажу алкогольной продукции.

 

ГОВОРЯТ: О работе магазинов ООО «Новорос Алко», в том числе по работе круглосуточного магазина по адресу ул. Алексеева, 29.

 

ОТВЕЧАЕМ:

 

В 2012 году в предприятии ООО «Новорос Алко» зафиксировано 5 фактов реализации алкогольной продукции в запрещенное время и продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. По всем фактам сотрудниками УВД составлены административные материалы. Неоднократно проводились встречи с руководителем предприятия. В предприятии выполнен капитальный ремонт помещений. За неоднократное нарушение действующего законодательства управлением торговли и потребительского рынка направлено письмо в лицензирующий орган (департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края) с просьбой об аннулировании лицензии на продажу алкогольной продукции.

 

 

 

ГОВОРЯТ:О цене на хлеб

 

Отвечаем: в соответствии с распоряжением главы администрации  Краснодарского края № 900-р от  от 17 октября 2007 года 10 % надбавка распространяется на хлеб формой из муки  1 сорта.   На территории г. Новороссийска хлебозавод выпускает хлеб «Новый»  в котором используется 50% муки высшего сорта. Хлеб формовой из муки  1 сорта поставляется в сеть магазинов «Магнит»  г. Новороссийска и Новороссийского района Славянским и Геленджикским хлебозаводами,  цена составляет 13,50 – 14 рублей.

 

 

 

ГОВОРЯТ:О закрытии ярмарки на Малоземельской

 

Отвечаем: согласно рекомендация ТУ ТО Роспотребнадзор, в связи с отсутствием на ярмарках города условий санитарной обработки торгового инвентаря, соблюдения правил личной гигиены торгующих, исключены из ассортиментного перечня реализуемой на ярмарках города продукции : мясо, молочная продукция, колбасные изделия, мучные кондитерские изделия. Переноса либо закрытия ярмарки на ул. Малоземельская не запланировано.

 

 

 

         ГОВОРЯТ: об открытии круглосуточного магазина и аптеки в п.Мысхако.

 

ОТВЕЧАЕМ:На территории п. Мысхако осуществляют деятельность 8 предприятий по продаже продовольственных товаров, из них 2 предприятия осуществляют деятельность в круглосуточном режиме. Открытие новых круглосуточных магазинов приведет к ухудшению криминогенной ситуации. Также на территории п. Мысхако аптека имеется. Открытие дополнительной аптеки приведет к банкротству. Однако, вопрос по дополнительному аптечному пункту может быть решен положительно. Об этом мы обязательно сообщим жителям дополнительно.

 

         ГОВОРЯТ: организовать аптеку в п. Борисовка

 

ОТВЕЧАЕМ:Управлением торговли проводилась работа с руководителями сетевых аптек по открытию филиала в п. Борисовка. В ходе исследования прибыльности открытия аптеки в п. Борисовка сетевыми компаниями было отказано в открытии аптеки, из-за убыточности работы аптеки и отсутствия помещений. Вопрос решается в нахождении муниципального помещения для организации аптечного пунктаю Ближайшая аптека находится в п. Цемдолина ул. Цемесская-1а (кирилловский поворот) и п. Цемдолина, ул. Ленина, 51.

 

 

 

 

 

Начальник управления торговли

и потребительского рынка                                                            Л.В.Ускова

Просмотров: 1 947 Комментариев: 6
  1. fadeev 06.10.2012 19:52 Ответить
    Да даже на плевок не тянет... Сами себя убого ставит...
  2. СМИ 25.09.2012 16:26 Ответить
    Ответа не дождаться) просто плюнуть и уйти - это в стиле нашего недовольного народа)
  3. fadeev 24.09.2012 10:18 Ответить
    А булка с чем? С кизиловым вареньем наверное...)
  4. УПСА 23.09.2012 03:37 Ответить
    Насколько я знаю, у тех, кто имеет собственные пекарни, типа магнитов, табрисов, там ставят свои цены, поэтому цены разные дешевле/дороже
  5. СМИ 22.09.2012 14:12 Ответить
    Странно... A размер булки соответствовал стандарту? Или состав?
  6. Владимир 21.09.2012 21:55 Ответить
    Вчера на центральном рынке в бакалее, в хлебном отделе купил булку хлеба Новороссийского хлбзавода за 21 рубль.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив