/Спрашивали-отвечаем/

Отделение в Центральном округе г.Новороссийска отдела УФМС России по Краснодарскому краю в г.Новороссийске информирует

Отделение в Центральном округе г.Новороссийска отдела УФМС России по Краснодарскому краю в г.Новороссийске информирует, что на основании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 года, измененного Протоколом от 30.октября 2004 года, в соответствии с которым граждане государства одной Стороны на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территории. Государства другой Стороны.

      Так же на основании Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об  обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств-участников Союзного государства».Статьёй 3 Соглашения предусмотрено, что граждане одной Стороны, прибывшие на территорию другой Стороны, в течение 30 дней с даты въезда освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту пребывания.

       В связи с изменениями с 15 января 2007 года иммиграционного законодательства Российской Федерации в ходе ратификации Соглашения с белорусской стороной достигнуто понимание относительно того, что граждане Республики Беларусь, прибывшие на территорию Российской Федерации, освобождаются от постановки на учет по месту пребывания в течение 30 дней с даты въезда. Указанное понимание оформлено путем обмена нотами между Министерством иностранных дел Республики Беларусь и Министерства иностранных дел Российской Федерации.

       В соответствии с Соглашением граждане одной Стороны вправе свободно въезжать, выезжать,  пребывать, следовать транзитом, передвигаться и выбирать место жительство на территории другой Стороны по действительным документам без миграционной карты.

      Соответствующим Перечнем к Соглашению свидетельство о рождении предусмотрено в качестве документа, дающего право несовершеннолетним гражданам Российской Федерации в возрасте до 14 лет, на въезд, выезд, транзитный проезд, передвижение и пребывание на территории Республики Беларусь.

Просмотров: 953 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив