/Спрашивали-отвечаем/

Приемные часы

Отделение в Приморском округе г. Новороссийска ОУФМС России по Краснодарскому краю в г. Новороссийске информирует о том, что граждане РФ, зарегистрированные по месту жительства, месту пребывания либо по месту фактического обращения в Приморском внутригородском округе могут воспользоваться государственной услугой по выдаче, замене паспортов гражданина РФ по адресу: г. Новороссийск, ул. Луначарского, д.19, кабинет 3 в следующие приемные часы:

Понедельник 9.00 — 15.00/выходной

Вторник  15.00 – 20.00

Среда     09.00 – 13.00

Четверг   15.00 – 20.00

Пятница  09.00 – 13.00 14.00-15.00

Суббота  08.00 – 13.00 (1-я и 3-я субботы месяца, следующий за приемной субботой понедельник является выходным днем).

Для получения паспорта гражданин лично представляет:

1. Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П, заполненное ручным или машинописным способом гражданином, обратившимся за получением паспорта. Бланки заявлений могут быть получены в подразделениях, в жилищно-эксплуатационных организациях государственного и муниципального жилищных фондов, жилищно-строительных и жилищных кооперативах, домах-интернатах для инвалидов, ветеранов, одиноких и престарелых, гостиницах-приютах и других учреждениях социального назначения, государственных и муниципальных организациях и учреждениях, имеющих жилищный фонд на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления, а также акционерных обществах и коммерческих организациях, имеющих жилищный фонд.

Образец заявления также размещается на официальных Интернет-сайтах ФМС России (www.fmsrf.ru, www.fms.gov.ru), территориальных органов (ufmskrn@yandex.ru).

2. Свидетельство о рождении. В случае отсутствия у гражданина свидетельства о рождении ему рекомендуется обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, по месту регистрации рождения или по месту жительства для получения повторного свидетельства о рождении.

При невозможности представления свидетельства о рождении (повторного свидетельства о рождении) в случае регистрации рождения компетентными органами иностранного государства, а также при подтверждении органом, осуществляющим государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, невозможности выдачи свидетельства о рождении (повторного свидетельства о рождении), паспорт может быть выдан на основании других документов, подтверждающих сведения, необходимые для его получения.

3. Две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора.

Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

4. Документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации (при наличии обстоятельств, предусмотренных пунктом 51 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325).

5. Документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака).

6. Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу и замену паспорта, размеры и порядок взимания которой установлены Налоговым кодексом Российской Федерации.

Бланки квитанции могут быть получены в подразделениях, в жилищно-эксплуатационных организациях государственного и муниципального жилищных фондов, жилищно-строительных и жилищных кооперативах, домах-интернатах для инвалидов, ветеранов, одиноких и престарелых, гостиницах-приютах и других учреждениях социального назначения, государственных и муниципальных организациях и учреждениях, имеющих жилищный фонд на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления, а также акционерных обществах и коммерческих организациях, имеющих жилищный фонд.

Бланки квитанции также размещаются на официальных Интернет-сайтах ФМС России(www.fmsrf.ru, www.fms.gov.ru), территориальных органов (ufmskrn@yandex.ru).

Граждане, постоянно проживавшие за пределами Российской Федерации и прибывшие к месту жительства на территорию Российской Федерации, а также постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, для выдачи паспорта представляют также документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.

При невозможности представления документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, паспорт может быть выдан на основании других документов, подтверждающих сведения, необходимые для его получения (национальный документ, удостоверяющий личность, свидетельство о рождении, заключении (расторжении) брака, военный, профсоюзный, охотничий билеты, справка об освобождении из мест лишения свободы, трудовая книжка, пенсионное, водительское и иные удостоверения).

Граждане, приобретшие гражданство Российской Федерации непосредственно на территории Российской Федерации, представляют также национальные документы, удостоверяющие их личность.

Предъявленные гражданами документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык.

Для замены паспорта гражданин представляет:

1. Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П;

2. Две личные фотографии установленного образца;

3. Документы, подтверждающие основания для замены паспорта:

* при достижении 20-летнего и 45-летнего возраста - паспорт, подлежащий замене;

* при изменении гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменении сведений о дате (числе, месяце, годе) и/или месте рождения - паспорт, подлежащий замене, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене имени, свидетельство о рождении;

* при изменении пола - паспорт, подлежащий замене, свидетельство о рождении;

* при непригодности паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин - паспорт, подлежащий замене;

* при обнаружении неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей - паспорт, подлежащий замене;

* при изменении внешности - паспорт, подлежащий замене.

4. Документы, необходимые для проставления отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака).

5. Квитанцию об уплате государственной пошлины.

При утрате (похищении) паспорта гражданин представляет письменное заявление, в котором указывается, где, когда и при каких обстоятельствах был утрачен (похищен) паспорт, заявление о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П, четыре личные фотографии установленного образца, документы, необходимые для проставления отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака), а также квитанцию об уплате государственной пошлины.

При похищении паспорта гражданин обращается с заявлением в орган внутренних дел Российской Федерации и представляет в подразделение талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии, предусмотренный приложением N 5 к Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, утвержденной Приказом МВД России от 1 декабря 2005 г. N 985.

В случаях, когда меры по установлению личности не дали положительных результатов (не сохранилась картотека с заявлениями о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П, адресно-справочные учеты и другое), гражданином дополнительно представляются имеющиеся у него документы (свидетельство о рождении, заключении (расторжении) брака, военный, профсоюзный, охотничий билеты, справка об освобождении из мест лишения свободы, основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, трудовая книжка, пенсионное, водительское и иные удостоверения).

Граждане РФ в 30-дневный срок с момента наступления оснований для выдачи или замены паспорта представляют необходимые документы и личные фотографии, в противном случае, согласно Кодекса об административных нарушениях наступает административная ответственность, предусмотрены штрафы в размере от 1500 до 2500 рублей.

Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.

Паспорта выдаются гражданам:

* в 10-дневный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта по месту жительства или в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался этим же подразделением;

* в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства или в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался иным же подразделением.

 

Просмотров: 2 613 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив