/Спрашивали-отвечаем/

Лица, нарушившие сроки пребывания в нашей стране, смогут посетить её только через 3 года

 

Лица, нарушившие сроки пребывания в нашей стране, смогут посетить её только через 3 года. Такую норму ввел Федеральный закон от 30.12.2012 г. №321-ФЗ «О внесении изменений в статью 26 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Он направлен на совершенствование миграционного законодательства Российской Федерации в части, касающейся вопросов предупреждения и пресечения незаконной миграции, а также иммиграционного контроля в отношении  иностранных граждан и лиц без гражданства.

Запрет на въезд в Россию в течение 3 лет со дня убытия из неё касается иностранцев и апатридов, нарушивших сроки пребывания в нашей стране. Имеются в виду лица, не покинувшие Россию в течение 30 суток после окончания разрешенного их временного пребывания.

При этом вето не распространяется на тех, кто задержался в РФ по болезни, требующей экстренного лечения, в связи со смертью близкого родственника, проживающего в нашей стране, или из-за чрезвычайных и недопустимых обстоятельств.

Просмотров: 648 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив