/Спрашивали-отвечаем/

Осторожно агентства по подбору жилья

В сектор по защите прав потребителей муниципального образования город Новороссийск обращаются потребители о том, что они не могут вернуть денежные средства, оплаченные агентству по подбору жилья в наём. Вот сегодняшний пример, гражданин К. заключил договор с агентством предпринимателя Г., которое предлагает информационные услуги по подбору жилья в наём. Оплатив 100 процентов за услуги, он в первый же день получил целый перечень смс, но все адреса не соответствовали условиям, которые потребитель оговаривал с агентом.

Иными словами: заказчик услуг хотел получить адреса жилья, которое соответствует его заказу, а получил все возможные варианты, которые имеются в агентстве, с которыми придется самому поработать день-другой, чтобы обзвонить, выбрать вариант и т.д. Разочаровавшись в таких услугах, т.к. предложенные фирмой адреса, он уже видел в газетах, но не хватало времени их отбирать, он попытался вернуть деньги на следующий день.

Специалисты сектора разъясняют, что потребитель вправе расторгнуть договор, не объясняя причины, но при этом фирма оставляет себе часть денежных средств, которые затратила на смс.

А вот если к договору прилагается спецификация,т.е.подробное описание требуемого жилья, то расторгнуть договор можно по причине ненадлежащего качества услуг,и получить все потраченные деньги. Кстати сказать, если Вам дополнительно предлагают приобрести бланк договора найма, который возможно потом пригодится для заключения с хозяином жилья, то это - дело добровольное. Бланк приобретать необязательно. Его можно купить и потом, когда жилье подберете. И ещё: в настоящее время работают аналогичные фирмы, поэтому в ситуации существующей конкуренции, вы можете предлагать фирмам свои, удобные для вас, условия оплаты за услуги, а если отказывают обратиться в другую фирму.

Просмотров: 564 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив