/Спрашивали-отвечаем/

Какой заграничный паспорт лучше: «нового поколения» или старого образца?

отделение в Восточном округе г. Новороссийска отдела УФМС России по Краснодарскому краю в г. Новороссийске предлагает вашему вниманию  важную информацию для того, чтобы принять правильное решение о том, какой вид паспорта вам необходим для поездок за рубеж.

В Паспортах гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации, увеличено количество страниц до 46, повышена защищенность паспорта от подделок и внешнего воздействия, а также достоверность сведений при определении личности его владельца. Госпошлина за выдачу загранпаспорта с электронным носителем информации со сроком действия на 10 лет в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2009 года № 374 – ФЗ для граждан Российской Федерации составляет 2500 рублей, для несовершеннолетних граждан Российской Федерации до 14 лет – 1200 рублей. За гражданином Российской Федерации оставлено право выбора загранпаспорта с электронным носителем информации со сроком действия на 10 лет либо паспорта старого образца с 5 – летним сроком действия. При этом следует отметить, что выпуск заграничных паспортов гражданина РФ с электронным носителем информации это переход к единому общемировому и общеевропейскому стандарту документов для выезда из страны проживания. С заграничными паспортами гражданина РФ, содержащими электронный носитель информации, гораздо охотнее работают государственные учреждения иностранных государств (посольства, таможенные и пограничные органы), а также значительно упрощена и сокращена по времени процедура прохождения пограничного контроля на территории РФ.

Заявление о выдаче паспорта от граждан Российской Федерации, проживающих или пребывающих на территории России, принимается территориальными органами ФМС России и подчиненными им подразделениями. Выдача нового паспорта не допускается без изъятия ранее выданного паспорт, если срок действия его не истек.

Если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за границу, может быть оформлен и выдан второй паспорт, при этом в оформленном паспорте днем окончания срока его действия указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта. Для подтверждения указанного обстоятельства гражданин предъявляет имеющийся у него паспорт с не менее чем одной отметкой о пересечении границы в течение каждого из последних трех календарных месяцев. Заявление о выдаче паспорта может быть подано в электронном виде с использованием Единого портала представления государственных и муниципальных услуг (функций).

Загранпаспорта с электронным носителем информации, оформленные до 1 марта 2010 года, действительны до окончания срока их действия.

Просмотров: 1 286 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив