/Спрашивали-отвечаем/

Привлечение и использование на территории Российской Федерации иностранной рабочей силы

Привлечение и использование на территории РФ иностранной рабочей силы (ИРС) осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002г №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Согласно пункту 3 статьи 18 данного закона разрешение на привлечение и использование иностранных работников выдается федеральным органом внутренних дел при наличии заключения органа исполнительной власти субъекта РФ.

Организация привлечения и использования иностранных работников

Обращение работодателя в ГКУ КК ЦЗН города (района):

- регистрация;

- получение услуги информирования по состоянию рынка труда города

(района), края;

- размещение сведений о потребности в работниках (1-ТН);

- получение услуги по подбору персонала.

Работодатели ежегодно, до 1 мая, представляют в уполномоченные органы субъектов Российской Федерации – департамент труда и занятости населения Краснодарского края (далее - департамент), заявку (заявление) о потребности в рабочей силе для замещения в предстоящем году вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками на бумажном носителе, с подписью и печатью. В эти же сроки подается заявка на корректировку квоты текущего года.

Сбор заявок осуществляется по адресу г.Краснодар, ул.Зиповская, 5, каб.201, т.(861)252-45-07

АИК «Миграционная квота» помогает работодателям составить и подать заявку посредством сети Интернет по адресу www.migrakvota.gov.ru.

Работодатель, заключивший трудовой договор с иностранным гражданином обязан уведомить:

- налоговый орган, по месту регистрации предприятия;

- департамент (центр занятости населения города (района);

- УФМС России по Краснодарскому краю (безвизовый порядок въезда);

- государственную инспекцию труда в Краснодарском крае (визовый порядок въезда).

Вниманию работодателей, использующих труд иностранных работников!

Обращаем ваше внимание: если вы являетесь юридическим лицом (предприятие, организация, индивидуальный предприниматель), то привлечение иностранных граждан (лиц без гражданства) в целях осуществления трудовой деятельности возможно только при наличии у иностранного гражданина разрешения на работу.

С 1июля 2010г. иностранный гражданин может работать в России при наличии патента. Однако, работодатель – юридическое лицо должен знать, что патент не дает права иностранному гражданину работать у юридического лица.

Таких граждан имеют право привлекать к трудовой деятельности по найму граждане РФ (физические лица). При этом российский гражданин заключает с иностранным гражданином трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) для личных домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина: привлечение к трудовой деятельности в РФ таких лиц при отсутствии у них разрешения на работу влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 250 тыс.руб. до 800 тыс. руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

ГКУ КК «Центр занятости населения города Новороссийска» проводит ярмарку вакансий с целью содействия в трудоустройстве граждан на постоянные и временные работы с предоставлением жилья.

Ярмарка вакансий «ИРС» состоится 30 мая 2013 года с 10.00 до 12.00 часов по адресу: г. Новороссийск, ул. Малоземельская, 15, Подробную информацию о проведении ярмарки Вы можете получить по телефону 8(8617) 63-76-26 либо при личном обращении в ГКУ КК «Центр занятости населения города Новороссийска», в кабинете №1 «Взаимодействие с работодателями».

Просмотров: 743 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив