/Спрашивали-отвечаем/

Система оповещения в муниципальном образовании город Новороссийск

Система оповещения в муниципальном образовании город Новороссийск, в случае чрезвычайной ситуации, организована согласно плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера муниципального образования город-герой Новороссийск.

Оповещение населения в случае чрезвычайной ситуации производится с помощью территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения края – 19 электросирен, локальных систем оповещения (организации, предприятия) – 17 электросирен, сирено речевых установок – 25 ед., аппаратуры автоматического оповещения Рупор – 367 абонентов, по телефонам, рассылкой СМС сообщений, через средства массовой информации (Газеты. Местное телевидение – ННТ, Новая Россия, Домашний. Радио - Новая Россия, Европа плюс, Ретро ФМ, Милицейская волна, Радио Звезда. Интернет - сайт и новостная лента администрации города), а также силами и средствами, привлекаемыми для оповещения и охраны общественного порядка – автомобили с громкоговорящими установками УВД, 2-ОФПС, МКУ «Пожарная охрана», через квартальных, председателей дворовых комитетов, ТОС, ДОС и с помощью передвижных групп укомплектованных ручными сиренами и мегафонами. Контроль за изменением уровня воды ведется с помощью автоматизированной системы оперативного контроля и мониторинга паводковой ситуации, пульт контроля находится в МБУ «Служба 112-Новороссийск», установлено 10 датчиков контроля уровня воды.

В глухих зонах где не установлены электросирены оповещаются с помощью автомобилей с громкоговорящими установками УВД, 2-ОФПС, МКУ «Пожарная охрана», через квартальных, председателей дворовых комитетов, ТОС, ДОС и с помощью передвижных групп укомплектованных ручными сиренами и мегафонами

Согласно краевой целевой программы в 2013 году планируется установить 46 электросирен (С-40), и 8 – сирено речевых установок.

Просмотров: 4 081 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив