/Спрашивали-отвечаем/

В бланке вида на жительство лица без гражданства появилась техническая новация

Отделение в Южном округе г. Новороссийска отдела УФМС России по Краснодарскому краю в г. Новороссийске информирует.

В бланке вида на жительство лица без гражданства появилась техническая новация. Она утверждена приказом ФМС России от 22.01.2013г. № 14 «О внесении изменений в приказ ФМС России от 05.06.2008г. № 141». Теперь при оформлении вида на жительство лица без гражданства в бланк будет помещена микросхема с бесконтактным интерфейсом. Она является электронным носителем графической и текстовой информации о владельце вида на жительство - лица без гражданства. Микросхема помещена в пластиковый вкладыш \страницы 1 и 2 бланка \, представляющий собой многослойную спрессованную при высокой температуре конструкцию. Ранее утвержденные бланки вида на жительство, выдаваемого лицу без гражданства \приказ ФМС России от 05.06.2008г. № 141/, будут действовать вплоть до истечения срока их действия.

Вид на жительство-это документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в нашей стране, а также его права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Для лица без гражданства вид на жительство является одновременно и документом, удостоверяющим его личность. Вид на жительство выдается на пять лет. По окончании срока его действия он по заявлению иностранного гражданина может быть продлен еще на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

Просмотров: 1 296 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив