/Спрашивали-отвечаем/

Отделение Южного округа отдела УФМС России по Краснодарскому краю информирует

Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства опубликован в «Российской газете» 26.06.2013г. №136 , вступает в силу с 07.07.2013г.

В качестве приглашающей стороны могут выступать:

юридические лица, в уведомительном порядке вставшие на учет в ФМС России или его территориальном органе;

филиалы иностранных юридических лиц, в уведомительном порядке вставшие на учет в ФМС России или его территориальном органе, в случае приглашения данными филиалами иностранных граждан в целях осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации;

граждане Российской Федерации;

иностранные граждане, постоянно проживающие в Российской Федерации;

иностранные граждане, являющиеся высококвалифицированными специалистами, осуществляющие трудовую деятельность на территории Российской Федерации, в порядке, определенном статьей 13.2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", в случае приглашения ими членов своей семьи .

Уполномоченные представители иностранных юридических лиц и филиалов иностранных юридических лиц обращаются с ходатайством по месту их постановки на учет в налоговом органе.

Граждане Российской Федерации обращаются с ходатайством по месту жительства или по месту пребывания.

Иностранные граждане, постоянно проживающие в Российской Федерации, обращаются с ходатайством по месту жительства.

Иностранные граждане, являющиеся высококвалифицированными специалистами, осуществляющие в этом качестве трудовую деятельность на территории Российской Федерации, обращаются в отношении членов своей семьи по месту временного пребывания (проживания), а в случае получения вида на жительство - по месту жительства.

4. Уполномоченное подразделение ФМС России выдает приглашения на въезд в Российскую Федерацию:

1) иностранных граждан в целях обучения в образовательном учреждении профессионального образования по ходатайству федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами соответственно обороны, либо безопасности, либо внутренних дел, либо таможенного дела, либо предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, если указанные органы имеют в своей структуре образовательные учреждения профессионального образования соответствующих типов и видов .

2) иностранных граждан в целях осуществления трудовой деятельности;

3) высококвалифицированных специалистов и членов их семей.

5. Территориальные органы ФМС России выдают приглашения на въезд в Российскую Федерацию:

1) иностранных граждан, въезжающих с частными целями;

2) иностранных граждан в целях осуществления трудовой деятельности, в том числе высококвалифицированных специалистов

3) иностранных граждан в целях обучения в образовательном учреждении

4) иностранных граждан в целях осуществления деловых поездок;

5) иностранных граждан в целях осуществления научных, культурных, общественно-политических, спортивных, религиозных связей и контактов, благотворительной деятельности.

6. Приглашающая сторона может обратиться в уполномоченное подразделение ФМС России, территориальный орган ФМС России с ходатайством, поданным при личном посещении или в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru)

Ходатайство о выдаче приглашения в целях осуществления трудовой деятельности рассматривается в пределах установленной Правительством Российской Федерации квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности.

Квота на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности не распространяется на высококвалифицированных специалистов и членов их семей.

Используемое в Административном регламенте понятие "иностранный гражданин" включает в себя понятие "лицо без гражданства".

Приглашающая сторона, представившая в ФМС России, территориальный орган ФМС России документы для оформления приглашения, в обязательном порядке информируется сотрудниками:

о порядке получения приглашения и сроке рассмотрения ходатайства;

об основаниях отказа в выдаче приглашения.

Просмотров: 903 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив