/Спрашивали-отвечаем/

Отделение в Южном округе города Новороссийска отдела УФМС России по Краснодарскому краю в городе Новороссийске информирует

Отделение в Южном округе города Новороссийска отдела УФМС России по Краснодарскому краю в городе Новороссийске информирует граждан! В соответствии с Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» местом жительства (местом временного или постоянного проживания) иностранного гражданина является жилое помещение, по адресу которого иностранный гражданин зарегистрирован в установленном порядке.

Отсутствие ИГ, при проведении проверочных мероприятий, в указанном жилом помещении, и имея информацию от родственников и соседей о том, что данный гражданин там не проживает, не следует рассматривать как сообщение иностранным гражданином заведомо ложных сведений о себе и как основание для аннулирования разрешения на временное проживание и вида на жительство, либо как основание для отказа в выдаче указанных разрешительных документов. Основанием для регистрации иностранного гражданина по месту жительства является наличие права пользования жилым помещением, находящимся на территории РФ. Фактическое нахождение иностранного гражданина в жилом помещении, а также в ином помещении, учреждении или организации не является основанием для регистрации по адресу помещения, а лишь может служить снованием для его постановки на учет по месту пребывания в порядке, установленном вышеуказанным Федеральным законом.

 

Просмотров: 654 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив