/Спрашивали-отвечаем/

О возможности оказания стоматологической помощи пациентам с ограниченными возможностями на дому

Уважаемые жители города!

Вы задаете вопрос о возможности оказания стоматологической помощи пациентам с ограниченными возможностями на дому.

Отвечает главный врач МАУ «Стоматологическая поликлиника» Т.Ю. Салионова:

Для людей с ограниченными возможностями на основании Приказа МЗ № 1496 от 07.12.2011 г. помощь оказывается врачом-стоматологом только в медицинском учреждении – поликлинике, стационаре и т.д. (п.7, абзац 4), так же согласно п.6 в рамках скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи, медицинская помощь взрослому населению при стоматологических заболеваниях оказывается фельдшерскими выездными бригадами скорой медицинской помощи, врачебными выездными бригадами скорой медицинской помощи. При оказании скорой медицинской помощи в случае необходимости осуществляется медицинская эвакуация.

Касательно беспрепятственного попадания людей с ограниченными возможностями на прием в поликлинику сообщаем следующую информацию:

со стороны центрального входа по улице Рубина существует пандус, выполненный согласно проектно-сметной документации и введенный в эксплуатацию вместе с вводом в эксплуатацию всего здания, согласно нормам на год сдачи (1999 год).

у центрального входа находится информационная табличка с указанием номера телефона регистратуры и указание на то, что въезд в поликлинику для людей с ограниченными возможностями передвижения находится со стороны улицы Советов.

Считаем, что целесообразно вести прием людей с ограниченными возможностями на первом этаже, так как по пути следования нет перепадов высот и именно на первом этаже находится рентгенологический кабинет, который необходим для оказания стоматологической помощи.

Пациенты с ограниченными возможностями беспрепятственно попадают в поликлинику со стороны ул. Советов, через ворота, на которых установлена табличка и имеется кнопка радио-звонка.

Как правило, пациенты, с ограниченными возможностями предварительно звонят в регистратуру и записываются на прием, поэтому администрация поликлиники знает какого числа и в какое время данный пациент прибудет в поликлинику.

 

 

 

 

С уважением,

Отдел по организационно-методической работе

Управления здравоохранения МО город Новороссийск.

Просмотров: 977 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив