/Спрашивали-отвечаем/

До 2017 г. действуют изменения в законодательстве, касающиеся лиц, правовой статус в РФкоторых не урегулирован

14.11.2012 г. вступил в силу Федеральный закон № 182-ФЗ от 12.11.2012 г. «О внесении изменений в ФЗ-62 «О гражданстве РФ», который предоставляет право приобрести гражданство Российской Федерации в порядке признания с минимальным пакетом документов гражданам бывшего СССР, получившим до 1 июля 2002 г. паспорта гражданина Российской Федерации, у которых впоследствии не было определено наличие гражданства Российской Федерации и отсутствует иное гражданство. Данный Федеральный закон также направлен на урегулирование правового статуса граждан бывшего СССР, прибывших в РФ для проживания до 1 ноября 2002 г. и не приобретших гражданство РФ в установленном порядке,  если указанные лица не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве.

Заявителям, не имеющим действительного документа, удостоверяющего личность, на период рассмотрения его заявления будет выдаваться документ, удостоверяющий личность, содержащий персональные данные и фотографию. 
Вышеуказанным категориям лиц необходимо обратиться в подразделение УФМС России по месту жительства для получения консультации  и подачи документов. 
Данный порядок действует до 1 января 2017 г. После указанной даты необходимо будет предоставлять дополнительные документы: вид на жительство в РФ, документы, подтверждающие источник средств к существованию, а также документы, подтверждающие знание русского языка.

Просмотров: 1 311 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив