/Спрашивали-отвечаем/

Об очередях в кассы филиала ОАО «НЭСК»

Об очередях в кассы филиала ОАО «НЭСК»Администрацией муниципального образования город Новороссийск рассмотрено обращение жителей по вопросу очередей в кассы филиала ОАО «НЭСК» «Новороссийскэнергосбыт» и перепрограммированию индивидуального прибора учета электроэнергии.

По вопросу очередей в кассы филиала ОАО «НЭСК» «Новороссийскэнергосбыт» сообщаю, что оплату за коммунальную услугу по электроснабжению на территории муниципального образования город Новороссийск возможно произвести в кассовых центрах филиала ОАО «НЭСК» по адресам: г. Новороссийск ул.Леднева, 2/4, ул. Героев Десантников, 18, с. Цемдолина, ул.Школьная, 1а, п. Гайдук, Новороссийское шоссе, 17 б, п. Верхнебаканский, ул. Ленина, 45. Вместе с тем, разъяснения гражданам по интересующим их вопросам оплаты, расчетам, передачи показаний ИПУ и прочим вопросам, даются в административном здании по ул. Леднева, 2/4 в порядке живой очереди.


По вопросу перепрограммирования индивидуального прибора учета электроэнергии сообщаю, что с 21.07.2014 г. вступил в силу Федеральный закон РФ № 248-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени». На основании статьи 210 Гражданского кодекса Российской Федерации «собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором». Согласно законодательству расчёты за энергетические ресурсы должны осуществляться на основании данных об их количественном значении, определённых приборами учёта. Согласно законодательству к использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений. Максимально допустимая разница во времени, согласно ГОСТу составляет 7,5 минут, а во время перевода возникает расхождение на час.


16.10.2014 г. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (далее по тексту – Минстрой России) в письме № 22687-АЧ/04 дает разъяснение по вопросу использования индивидуальных приборов учета после сезонного перевода времени, в связи с переходом на зимнее время. В настоящее время Минстроем России подготовлен и проходит согласование проект постановления Правительства РФ, предусматривающий механизм защиты прав и законных интересов граждан по вопросу использования индивидуальных приборов учета после сезонного перевода времени. Проект постановления предусматривает следующие основные условия:


- никаких специальных действий по перепрограммированию приборов учета гражданам РФ совершать не требуется. Приборы учета подлежат постепенному перепрограммированию при проведении в установленном порядке поверки таких приборов учета или одновременно с осуществлением поверки технического состояния прибора учета (снятия показаний) в сроки и порядке, установленные Правилами предоставления коммунальных услуг, перепрограммирование осуществляется за счет средств организаций, с которыми у гражданина РФ заключен договор на оказание коммунальной услуги по электроснабжению.


- по желанию гражданина РФ на основании его письменного заявления перепрограммирование приборов учета осуществляется в обязательном порядке ранее вышеуказанного срока ресурсоснабжающими организациями, управляющими организациями за счет собственных средств таких организаций и в срок не позднее месяца с даты получения указанного заявления.


- фактически произведенные расходы на перепрограммирование приборов учета учитываются в тарифе в последующие периоды регулирования.


Таким образом, в настоящее время вопрос по перепрограммированию индивидуальных приборов учета не урегулирован действующим законодательством Российской Федерации.


С заявлением на перепрограммирование индивидуального прибора учета электрической энергии необходимо обратиться в филиал ОАО «НЭСК» «Новороссийскэнергосбыт», находящийся по адресу: г. Новороссийск, ул. Леднева, 2/4, данные услуги должны быть оказаны на безвозмездной основе.


В случае причинения материального и (или) морального ущерба действиями (бездействием) юридического лица, в соответствии со статьей 46 Конституции РФ и статьями 11, 12 и 15 Гражданского кодекса РФ Вы вправе самостоятельно обратиться в суд за защитой своих гражданских прав и законных интересов.

Просмотров: 2 347 Комментариев: 1
  1. футеровщик 26.11.2014 22:29 Ответить
    "По вопросу очередей в кассы филиала ОАО «НЭСК» «Новороссийскэнергосбыт» сообщаю, что оплату за коммунальную услугу по электроснабжению на территории муниципального образования город Новороссийск возможно произвести в кассовых центрах филиала ОАО «НЭСК» по адресам: г. Новороссийск ул.Леднева, 2/4, ул. Героев Десантников, 18, с. Цемдолина, ул.Школьная, 1а, п. Гайдук, Новороссийское шоссе, 17 б, п. Верхнебаканский, ул. Ленина, 45. Вместе с тем, разъяснения гражданам по интересующим их вопросам оплаты, расчетам, передачи показаний ИПУ и прочим вопросам, даются в административном здании по ул. Леднева, 2/4 в порядке живой очереди." - ох, как много желающих тебя..и т.д. и т.п.!!!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив