/Спрашивали-отвечаем/

Что такое квотирование рабочих мест для инвалидов?

Что такое квотирование рабочих мест для инвалидов?Квотирование рабочих мест производится в целях обеспечения дополнительных гарантий занятости граждан.

Для начала необходимо определиться, что собой представляет квотирование рабочих мест.

 

Квота - минимальное число рабочих мест для особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы граждан, которых работодатель обязан трудоустроить в данной организации.


Необходимо отметить, что в счет квоты включаются и рабочие места, на которых уже работают граждане указанной категории.


Квотирование рабочих мест - установление квоты в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности для приема на работу для граждан особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы.


Квотирование рабочих мест производится в целях обеспечения дополнительных гарантий занятости граждан.


Приоритетная направленность государственной политики в отношении инвалидов особенно четко отразилась в Федеральном законе «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», утвержденном Президентом Российской Федерации 24 ноября 1995 г. за № 181–ФЗ.


Вышеперечисленным законом предусмотрена квота для приема на работу инвалидов в отношении организаций с численностью работников не менее чем 35 человек и не более 100 человек. Органы местного самоуправления на основании данных о численности работников в организациях, согласно нормативным документам, ежегодно определяют перечень организаций, которым вводят квоты для трудоустройства инвалидов. В муниципальном образовании город Новороссийск Постановлением главы города от 21.11.2014г № 9129 утвержден такой перечень на 2014 год для 347 организаций.


Эти организации обязаны создать или выделить 773 рабочих мест для трудоустройства вышеперечисленной категории граждан. Федеральным законом от 23.02.2013 года № 11-ФЗ введена административная ответственность для работодателей, которые не выполняют данные требования. Сумма административного штрафа за такое правонарушение составляет от 5 до 10 тыс. рублей.


О создании или выделении рабочих мест в рамках установленной квоты работодатели ежемесячно до 28 числа обязаны предоставлять в «Центр занятости населения» информацию, по установленной форме «Сведения о квотируемых рабочих местах».


ГКУ КК «Центр занятости населения города Новороссийска» находится по адресу:

г. Новороссийск, ул. Малоземельская, д. 15,

кабинет № 1,

тел./факс 63-76-26.


Часы приема:

понедельник – четверг с 8.00 до 17.00 часов,

пятница – с 8.00 до 16.00 часов,

перерыв с 12.00 до 13.00 часов. 

 

Главный специалист/юрисконсульт

ГКУ КК «Центр занятости населения

города Новороссийска» Л.Н. Калина

Просмотров: 878 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив