/Спрашивали-отвечаем/

Определено самое выгодное время для покупки авиабилетов

Турсервис Skyscanner определил лучшее время для бронирования авиабилетов. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру», понижение цен отмечается сразу после новогодних праздников до начала апреля и с конца октября до середины декабря.
Так, билет, забронированный после новогодних праздников, обойдется на 40 процентов дешевле по сравнению с пиковыми ценами в июле. С конца октября проездные документы будут стоить более чем на 30 процентов дешевле, чем на Новый год.
При этом выгоднее всего билеты обойдутся в феврале. В среднем стоимость перелета в этот месяц снижается на 16,5 процента по сравнению с «высоким сезоном».
Кроме того, раннее бронирование билетов на пиковые даты поможет сэкономить 60-70 процентов от цены билета, купленного в последний момент. Эксперты советуют покупать билеты за 7,5 месяцев до вылета. В это время они стоят на 16-33 процента дешевле, чем в среднем по году. Также невыгодно покупать билеты за рубеж за месяц до вылета: начиная с пяти недель до отправки рейса они, как правило, резко растут в цене.
В то же время стоимость перелета в экзотические страны подвержена значительным колебаниям. За два месяца до планируемой поездки цены снижаются в среднем на 12 процентов.
Специалисты изучили цены на несколько миллионов билетов, найденных путешественниками за последние три года на российской версии сайта Skyscanner.
Просмотров: 450 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив