/Статьи/

В военных гарнизонах ЮВО в Армении начались занятия по безопасности военной службы

В преддверии летнего периода обучения 27-28 мая 2014 года в российской военной базе Южного военного округа в Республике Армения проводятся комплексные занятия по обеспечению безопасности военной службы в условиях повседневной деятельности. К занятиям привлечено более 2,5 тыс. военнослужащих и около 100 единиц военной и специальной техники. Занятия организуются на 11 учебных местах с использованием наглядной документации, военной техники и манекенов.

Целью методических занятий является обучение личного состава Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов выполнению поставленные задачи с соблюдением требований безопасности в экстремальных климатических (жарких) и высокогорных условиях, а также действиям по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим.

В ходе обучающего процесса будут наглядно показаны наиболее критичные ситуации, влекущие нанесение вреда жизни и здоровью военнослужащих. На примере манекенов с использованием имитационных средств будут показаны случаи нанесения огнестрельного ранения при неправильном обращении с оружием и боеприпасами, а также при работе на военной технике.

Специалисты медицинской роты военной базы и структурного подразделения военного клинического госпиталя ЮВО проведут наглядно-учебные мероприятия по оказанию первой медицинской помощи в случае получения огнестрельных и осколочных ранений, электротравм, ожогов и отравления. Особо актуальными занятиями для региона с жарким климатом станут показные мероприятия по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим при перегревах, обмороках и солнечных ударах.

Подготовка войск к новому учебному периоду обучения завершится тестированием всех военнослужащих по знаниям требований безопасности военной службы и навыков оказания первой медицинской помощи.

Просмотров: 573 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив