/Статьи/

В ходе внезапной проверки на Каспийской флотилии потушили условно горящий корабль

В ходе внезапной проверки на Каспийской флотилии потушили условно горящий корабль

В течение минувшей недели корабельные соединения и береговые части КФл были 5 раз внезапно проверены на состояние боевой и мобилизационной готовности при выполнении задач по предназначению. Всего к внезапным проверкам привлекалось более 500 военнослужащих, около 10 боевых кораблей и судов обеспечений, а также порядка 50 единиц боевой и специальной техники. Проверки проведены под руководством командования Каспийской флотилии.

Одной из проверенных воинских частей стал дежурный отряд катеров службы поисковых и аварийно-спасательных работ (СПАСР) КФл.

По легенде учения, в пункте базирования при перешвартовке кораблей из-за порывов шквалистого ветра произошло наваливание одного из кораблей на малый артиллерийский корабль (МАК) «Махачкала»,в результате чего МАК получил пробоину корпуса ниже уровня ватерлинии. На корабле, виновнике происшествия, произошло возгорание надстроек верхней палубы.

Предположительно, в результате проведенных мероприятий по борьбе за живучесть экипажам кораблей собственными силами не удалось справиться с нештатными ситуациями. Командованием флотилии было принято решение привлечь отряд спасательных судов.

Прибыв на место пожарные катера произвели подачу воды из лафетных стволов в район очага пожара на горящий корабль. На борт корабля были высажены аварийно-спасательные группы (АСГ), которые провели разведку пожара во всех помещениях корабля и ликвидировали оставшиеся очаги возгорания.

Вторая группа спасателей, подойдя к МАК «Махачкала», произвела спуск водолазных специалистов, которые, используя специальное оборудование для осмотра и выполнения подводно-технических работ, обнаружили и заделали пробоины.

Анализ проведённых мероприятий показал, что силы Каспийской флотилии способны в установленные сроки осуществить перевод в высшие степени боевой готовности и выполнить поставленные задачи.

Просмотров: 402 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив