/У всех на виду/

Во дворе новороссийской многоэтажки мусорная свалка стала продолжением детской площадки

Во дворе новороссийской многоэтажки мусорная свалка стала продолжением детской площадкиВ редакцию поступило сообщение от жителя Южного округа, проживающего по проспекту Дзержинского, 225, с жалобой на качество вывоза мусора в его дворе, о чем свидетельствует присланная им фотография площадки по сбору мусора.

 

Новороссиец уже неоднократно обращался в городскую администрацию и соответствующие органы с жалобой на ООО «УК «ЮгНовоСервис», которое не выполняет требования Санитарных Правил по ежедневному вывозу мусора, твердых бытовых отходов с незаконной  площадки для его сбора.

 

Проблема еще и в том, что площадка для мусора расположена буквально в пяти метрах от детской площадки.

 

Мусор из переполненных мусором шести контейнеров и большого бункера  не вывезен по сей день, его разносит по всему двору ветер. А это уже не просто грубейшее нарушение договора на обслуживание дома и законодательства, под угрозу поставлено здоровье жильцов и детей, для которых эта мусорная свалка по сути стала продолжением детской площадки.

 

Так выглядела мусорная площадка в 8:00 утра 30 марта 2015 года:

 

 

 























85-musorka.doc


Просмотров: 2 638 Комментариев: 24
  1. АП 13.04.2015 07:47 Ответить
    Ни черта не изменилось!!!
  2. АП 01.04.2015 13:11 Ответить
    Мне сообщили, что вчера мусорку посетили главы АМО и Южного района, посмотрим реакцию...
  3. Виталий 01.04.2015 10:41 Ответить
    почему я должна бегать и с кем- то судитЬся, тратить свое время

    Не ДОЛЖНЫ. Но имеете ПРАВО. Можете им пользоваться, а можете сидеть и плакаться. Как хотите.
    Можете не тратить своё время, а нанять представителя. Если вы правы, то расходы на представителя вам возместят. Не правы - возместите вы. Всё справедливо. Вы в школе учились? Основы права прогуливали?
  4. Виталий 01.04.2015 10:12 Ответить
    так будьте добры... СВОЮ работу

    Да, в этой стране уже каждый выполняет именно свою работу, и также честно, как вы. Мы живём в СССР и коммунизм наконец-то наступил. Ура!
    НИ В ОДНОМ ОБЩЕСТВЕ нет того, что вы заявляете. Жаль, что у вас уже есть дети, а эта простая мысль до вас до сих пор не дошла. Но в цивилизованном обществе ЕСТЬ рычаги восстановления своих прав, если их кто-то нарушил. Ими можно пользоваться, а можно ждать доброго дядю, спекулируя детьми. Без вариантов.
  5. Виталий 01.04.2015 10:11 Ответить
    Дали информацию, подтвержденную фото, чиновники должны реагировать.

    Приведите законные основания ваших требований, почему, по-вашему, чиновник должен разруливать ваш спор с УК?
    Если ваш сосед долг не отдаст, тоже чиновники должны вмешаться?
    Почему я свою работу делаю..., я честно отрабатываю свою зарплату
    Во-первых, вы себе льстите. Во-вторых, вы задаёте вопрос сама себе, но ждёте ответа от меня, что нелогично. В-третьих, я понятия не имею, что вы делаете, и как. Честно, или нет.
  6. Виталий 01.04.2015 09:52 Ответить
    Для тех, кто в танке, повторяю ещё раз:
    вы можете ещё 60 лет сидеть на попе ровно и ужасаться, ужасаться, ужасаться до бесконечности. Ёжики плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус.
    Есть альтернатива: НЕ сидеть на попе, НЕ спекулировать бедными детьми, а в законном, судебном порядке заставить УК выполнять свои обязанности. Либо вообще сменить её в соответствии с ЖК РФ.
    Но этот путь не для вас. Это ж надо самому для себя что-то сделать. Нееет, мы будем плакаться, и ждать доброго дядю. Продолжайте жаловаться и жалиться, ведь это гораздо легче. Ещё пятьдесят пять раз напишите про бедных-бедных детей, больше отвечать не буду. Жду ответов ПО СУЩЕСТВУ.
  7. Любовь 01.04.2015 09:46 Ответить
    И еще, почему, допустим, произойди такое у меня дворе, я должна бегать и с кем- то судится, тратить свое время? Дали информацию, подтвержденную фото, чиновники должны реагировать. Почему я свою работу делаю так, что никому не приходится ее переделывать, я честно отрабатываю свою зарплату, так будьте добры, всякие УК, ООО, чиновники и прочие, просто выполняет СВОЮ работу качественно и в срок, ничего лишнего от вас не просят.Это так тяжело?
  8. Любовь 01.04.2015 09:33 Ответить
    Виталий, вы явно там не живете и ваши дети (если они есть, в чем сомневаюсь) не гуляют на той площадке. Я там бываю частенько проездом и просто в ужасе от условий. У нас у старой пятиэтажки на Видова такого безобразия нет. Лично видела как мусор по детской площадке разбросан после ветра. А контейнеры впритык к площадке стоят
  9. Виталий 31.03.2015 21:17 Ответить
    Татьяна, если вы обращались в суд - тогда выложите ссылки на решения. Будет, что обсудить. А если нет - ждите ешё 60 лет, пока Ткачев придет к вам ваших тараканов ловить и собак отстреливать. Ему же больше заняться нечем, так вы с АП считаете?
    Создается впечатление, что цель статьи и ваша - не решить проблему, а надавить на жалость. Так как на конструктивные предложения ответ один - плач Ярославны: бедные дети, мухи, тараканы, собаки. А вашей "борьбы" кроме как писанины во все инстанции без исключения - нет. Напишите ещё в ООН и ЮНЕСКО. До кучи.
  10. Татьяна 31.03.2015 15:39 Ответить
    Проживаем 6 лет в 10-ти метрах от этого "мусорного терминала". Квартира всеми окнами открыта ему навстречу(вернее, уже и не открываем ...вонь стоит...,мухи, тараканы, инфекция, крысы, кошки и собаки голосят всю ночь). Наши дети играют га детской площадке в 5-ти(!!!) метрах от контейнеров. Боремся уже три года везде, включая суд. Есть указание из администрации о переносе(и место для этого уже освободили). Но теперь там ставят платно машины и обслуживающая компания препятствует изо всех сил переносу-невыгодно ей это. Снимок этот самый "красивый". В остальное время-самая настоящая свалка: на контейнерах пляшут дети, с восторгом раскидывая мусор.
  11. Нила 31.03.2015 09:37 Ответить
    Мусорка и дети. Просто Тавадову удобнее возле детей мусорку поставить, чем кусок "личной" платной незаконной стоянки под площадку для мусора отдать)).
  12. Виталий 31.03.2015 09:14 Ответить
    Опять 25. Вам на 2 страницах по полочкам разложили, что ВЫ должны сделать для решения своей проблемы, если, конечно, хотите.
    Но вы - не хотите решать вашу проблему сами. Пусть администрация всё делает. Вплоть до замены памперсов. Зачем их родителям менять? Пусть придут сотрудники адм.
    Повторяю свой вопрос. Задницу вам никто не должен приходить вытирать? Или машину помыть? Коврики выбить?
    АП. Вы - лжец. В вашем дворе нет мусорной свалки. Если вы не знаете, что такое мусорная свалка - поезжайте в Глебовку, на полигон ТБО.
    Ваш спор с УК по поводу вашего с ней договора РЕШАЕТСЯ (при желании) в рамках ГК РФ, ЖК РФ, ЗЗПП. Нет желания? Ну, как хотите. Посмела бы наша УК мусор не вывезти )).
  13. АП 30.03.2015 23:11 Ответить
    В прошлом году в администрации Южного округа вместо реальной помощи по наведению порядка на многолетней мусорной свалке, согласно санитарным нормам, чиновник издевательски заявил: "Мы придем считать к вам считать ваших крыс и гонять ваших детей со свалки, если хотите" - другой "помощи" мы так и не увидели.
  14. Виталий 30.03.2015 20:57 Ответить
    Тогда: п.16 постановления правительства 491 указывает, что акты неоказания услуг составляются также, как и коммунальных услуг, т.е. по постановлению 354. А по нему в течение 2 часов УК обязана придти и составить акт. Несоставление акта -нарушение прав потребителя. а)вы пишете заявление в УК в 2 экзеплярах. б) через 2 часа вы либо получаете акт о невывозе мусора от УК, либо со свидетелями составляете акт сами, указываете, что УК не составила акт и не вывезла мусор. в) в суд с док-вами и свидетелями. Взыскиваете моральный вред, обязываете вывозить мусор через суд столько-то раз в такой-то период. Затем пинать приставов, чтобы штрафовали на 50 тыс при каждом неисполнении.
  15. АП 30.03.2015 19:52 Ответить
    Виталий, вы все умно и правильно пишите. Все что можно, несколько человек делают, остальных все устраивает, переубедить 400 собственников квартир - нереально, мы это пытались сделать неоднократно. 2 основных довода: лишь бы не было хуже; пусть воруют, это не наше дело.

    По статусу любого ООО в качестве УК. Это очень сложная процедура перехода ООО в ранг УК. Я уверен, что если вы начнете разбираться на каком основании ваша УК принимает деньги изначально, то слегка удивитесь. Большинство УК работают по умолчанию и с согласия АМО и ГЖИ, так живет вся страна.

    Сейчас есть отличное судебное решение Окт-го суда, используя которое практически каждый собственник в нашем городе может перестать платить коммуналку в УК и не переживать, что его заставят это делать по суду!

    Несколько человек у нас уже не платят вообще ни за что, за них платит УК из своей "прибыли"! Доказать в суде свою правоту УК не смогла.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив