/У всех на виду/

Александр Вулых о московских таксистах...

Известный поэт, блоггер Александр Вулых в фейсбуке разместил свои наблюдения о московских таксистах. Нам показалось, что это будет интересно читателю.

- Вызвал по "яндексу" такси. Мне любезно сообщили, что приедет Алимжон. В прошлый раз, когда я вызывал такси, приезжал Бахтиёр. Помню также московских таксистов Алпамыса, Баходура, Талибджона и Кахрамона...

 Все они запомнились мне, как замечательные молчаливые ребята, единственная проблема которых заключалась в объяснении навигатору конечного пункта маршрута. Талибджону, к примеру, потребовалось минут десять, чтобы попытаться произнести словосочетание "Космодамианская набережная". В конце концов я это успешно сделал за него. Зато вот водитель по фамилии Преферансов все сорок пять минут дороги до подмосковного Королева рассказывал мне о путях преодоления кризиса и различных вариантах подъема российской экономики, сообщив мне новость о том, что санкции с нас снимут через полгода, а в заключении пообещал устроить меня на работу заместителем министра культуры РФ Мединского. И вообще, московские таксисты - интереснейшие люди, среди которых доводилось мне встречать помимо вышеперечисленных сынов Таджикистона и армян, и грузин, и азербайджанцев, и молдаван. Правда за всю свою жизнь ни разу не встречал водителей по имени Сруль, Абрам, Хаим, Мордухай, Лазарь Моисеевич Зильбертруд и Хор Турецкого. Как вы думаете, почему?

(Стилистика автора сохранена)

Просмотров: 498 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив