/Выборы/

Закончен прием документов от претендентов в губернаторы Краснодарского края

Закончен прием документов от претендентов в губернаторы Краснодарского края

 

Вчера в избирательной комиссии Краснодарского края завершился прием документов для регистрации кандидатом на должность главы администрации (губернатора) Краснодарского края. На выборную должность претендует 6 кандидатов.

Первым среди зарегистрированных был врио губернатора Кубани В.И. Кондратьев. Он стал первым из шестерых соискателей на эту должность, кто собрал подписи в свою поддержку и сдал их на проверку в краевую избирательную комиссию.

В пятницу, 24 июля, на заседании краевой избирательной комиссии Вениамину Кондратьеву вручили удостоверение кандидата на пост главы региона.

Председатель крайизбиркома Юрий Бурлачко сообщил:

- Вениамин Кондратьев предоставил в комиссии 830 нотариально заверенных подписей муниципальных депутатов и глав. Из них 699 - подписи депутатов и глав поселений, 131 - депутатов и глав городских округов и муниципальных районов. После проверки все они были признаны достоверными, о чем было заявлено сегодня на заседании краевой избирательной комиссии.

В этот же день, 24 июля 2015 года, представил в избирательную комиссию Краснодарского края документы для регистрации Николай Иванович Осадчий, выдвинутый Краснодарским краевым отделением политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» кандидатом на должность главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

В числе представленных документов листы в поддержку выдвижения кандидата с подписями депутатов представительных органов и избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Краснодарского края, список лиц, поставивших свои подписи в листах поддержки кандидата, сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

28 июля 2015 года документы для регистрации кандидатами в губернаторы края подали Андрей Викторович Руденко, выдвинутый региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае, Михаил Рудольфович Абрамян, выдвинутый Краснодарским краевым отделением Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ, Сергей Дмитриевич Фисюк, выдвинутый Краснодарским региональным отделением Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России и Виктор Иванович Пономарев, выдвинутый региональным отделением Политической партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ в Краснодарском крае.

По мнению Бурлачко, избирательная кампания на Кубани проходит в плановом режиме. Прямые губернаторские выборы в Краснодарском крае проходят впервые за 11 лет: в последний раз кубанцы выбирали главу еще в 2004 году, проголосовав тогда за Александра Ткачева, занимавшего этот пост четыре срока подряд. Кресло оказалось вакантным после того, как в апреле его назначили министром сельского хозяйства России.

С момента последних губернаторских выборов изменилось многое, в том числе и законодательство. Самовыдвижение кандидатов по краевому закону теперь невозможно, то есть выдвинуть их могут только зарегистрированные партии. На Кубани такое право есть у 62 региональных отделений. Им воспользовались четыре парламентских и две непарламентских партии.

Как сообщает «Российская газета», КПРФ поддержала кандидатуру первого секретаря крайкома, 57-летнего Николая Осадчего. Ученый и политик четырежды избирался в Законодательное собрание края, где каждый раз входил в комитет по культуре. 24 июня он стал первым выдвиженцем, но в тот же день, с разницей в несколько часов, в избирком выслал документы врио губернатора, 44-летний Вениамин Кондратьев, которого выдвинула «Единая Россия». Третьим кандидатом стал секретарь крайкома «Коммунисты России», 30-летний блогер Михаил Абрамян.

«Справедливая Россия» выдвинула 48-летнего депутата Госдумы Андрея Руденко. В 2011 году он заменил на посту руководителя краевого отделения партии Константина Пуликовского и возглавил список кандидатов в Госдуму, где являлся заместителем председателя комитета по ЖКХ. Пятым претендентом на губернаторское кресло стал 65-летний военный пенсионер из Краснодара, член краевой Общественной палаты Виктор Пономарев, выдвинутый региональным отделением партии «Социальной защиты». И, наконец, шестой выдвиженец - координатор регионального отделения ЛДПР, 40-летний Сергей Фисюк. Согласно биографическим сведениям, имеет два диплома Кубанского аграрного университета (по специальностям «агрономия» и «юриспруденция»), ранее работал в следственных и судебных органах.

Просмотров: 29 922 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив