/Выборы/

Выборы в Белоруссии

Лукашенко снова подтвердил свою давнюю позицию: универсальных стандартов демократии не существует, поэтому упрекать власти постсоветской республики в их несоблюдении неправомерно
 ИА REGNUM.
Явка на выборах Президента республики превысила 70%
«Самое главное, и я это не единожды подчёркивал: мы проводим наши выборы в соответствии с Конституцией и законодательством нашей страны, — заявил Александр Лукашенко. — Наша Конституция и наши законы признаны во всём мире».

 

Он привёл пример: «Кому-то не нравится досрочное голосование. Но оплот демократии — США — проводят досрочное голосование, по-моему, даже за несколько месяцев до основного голосования. Поэтому прежде чем критиковать нас — я просто один пример назвал, можно много их назвать. Поэтому, прежде чем нас критиковать — идите и отстройте там этот процесс, как кто-то хочет. Это во-первых».

 

«А во-вторых, если мы с вами хотим соответствовать неким стандартам — давайте раз и навсегда, будь то в рамках ООН, что мы предлагали вместе с Россией, будь то в рамках ОБСЕ — то, что мы предлагали от имени СНГ и ЕАЭС — давайте выработаем эти стандарты. И если мы примем, подпишемся под ними — мы свято будем их соблюдать».

По мнению Лукашенко, отношения между официальным Минском и Западом полностью зависят от западных друзей и партнёров. «Всё, искренне говорю — всё, что Запад пожелал, всё, что Запад захотел видеть в канун президентских выборов в Белоруссии — признаюсь вам честно: мы сделали всё!».

 

«Поэтому, если у Запада есть стремление установить с нами отношения — никто и ничто помешать не может», — добавил он. Лукашенко считает, что на Западе убедились в несостоятельности применения санкций к официальному Минску, а также в том, что постсоветская республика — «порядочное государство» и «здесь живет нормальный народ».

По словам Лукашенко, он готов проводить радикальные реформы в Белоруссии, если народ этого пожелает, но «лучше идти спокойно эволюционным путём без ломки и без революций». По мнению Лукашенко, «у народа всё есть», и чтобы получать зарплаты как на Западе, надо работать 40 часов в сутки.

 

«Самое главное, чтобы мы достойно подвели итог выборов, — сказал Лукашенко. — Достойно, «по-белорусски».

 

Как сообщало ИА REGNUM, ЦИК Белоруссии зарегистрировал четырёх кандидатов в президенты, включая Александра Лукашенко, который бессменно правит постсоветской республикой с 1994 года. Президентская кампания в Белоруссии фактически началась в конце 2014 года. По неофициальной информации, Евросоюз готов 12 октября рассмотреть вопрос о частичном снятии санкций с официального Минска.



Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1988819.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Просмотров: 465 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив